Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Не переключается язык комбинациями клавиш 18.04 unity  (Прочитано 3592 раз)

Оффлайн PCVirus

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Я наблюдаю
    • Просмотр профиля
Недавно обновился с 16.04 на 18.04, в качестве окружения выбрал знакомую Unity. Но почему-то язык ввода перестал переключаться с клавиатуры. Лазил в настройки, выставил сочетание клавиш, но ничего не изменилось. Может с терминала надо какую команду ввести?

zse

• Гость
    — Про раскладки одна из популярнейших тем нашего форума… Так просто без диагностики проблему не решить :(
    — По описанныь симптомам рецепта Вам точно никто готового не скажет… Выбирайте темы вот такого приблизительно направления : https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=243103.0
    — Задача провести грамотно диагностику… 2018 Sep 08; 09:10 PM

Оффлайн radist_serg

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Добавлю... Непереключение клавишами наблюдаю, если входить в Юнити по умолчанию, сразу после загрузки... Если по умолчанию входить в Гном, или если выйти из сеанса Юнити, войти в сеанс Гном, выйти из него и вернуться в сеанс Юнити переключение клавишами работает (даже если в Гноме не менять раскладку), причем как клавишами по умолчанию, так и назначенными мной (Ctrl+Shift).
Да, способ задания клавиш (Гном-твик, правка файла keyboard из etc/defaul) неважен...

Оффлайн PCVirus

• Автор темы
  • Любитель
  • *
  • Я наблюдаю
    • Просмотр профиля
Нашел в чем проблема! Если использовать Юнити, то нужно удалить ГномТвикер (или как он там называется? Пишу с планшета, компа под рукой нет), ну или убрать его часть из автозагрузки, которая принуждает систему игнорировать стандартные настройки. Сам этот твикер и в Юнити не работает, и стандартные настройки игнорирует, поэтому не удается настроить сочетание клавиш для переключения раскладки.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.