Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: В 19.04 LockScreen остался без изменений?  (Прочитано 379 раз)

Оффлайн eyakubovskiy

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • https://eyakubovskiy.ru
В 19.04 LockScreen остался без изменений?
« : 18 Апреля 2019, 19:42:07 »
Уважаемые, разве в 19.04 локскрин должен был остаться практически без изменений?
У меня как был темно-красный фон - так и остался.
Да и по расположению кнопок как-то не так как было опубликовано на демо скриншотах.
Ожидал, что будет что-то типа размытия основного фона пользователя и кнопки более стильные как на картинке в спойлере.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
Но есть ощущение, что это не задумывалось и нужно ставить что-то типа отдельной темы для локскрина... Только не понятно зачем было так морочить голову пользователям фейковыми скриншотами.

Есть нюанс - при установке ругнулось на установку нового ядра и в итоге вобще сказало, что ошибка установки и все изменения будут отменены. А в итоге я перегрузился и у меня 19.04, GNOME 3.32.1 и ядро 5.0.0-13-generic. Вот и думаю, что может у меня не все установилось. Просветите кто ставил бетку, да и вобще кто в курсе как должно быть.

Вот также думаю, что если что-то недоустановилось - можно ли доустановить автоматически. sudo apt-get update && sudo apt-get upgrade ничего дополнительного не ставят. Засада какая-то.

Заранее спасибо

Пользователь добавил сообщение 19 Апреля 2019, 07:59:48:
Поставил на виртуалку с образа диска - дизайн GDM такой же страшенный. Грусть, печаль.
Пошел читать про темы для GDM
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2019, 07:59:48 от eyakubovskiy »
Ищущий да обрящет. Имеющий уши да услышит. Зрячий да увидит. Имеющий ум да уразумеет

Оффлайн GroZa

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: В 19.04 LockScreen остался без изменений?
« Ответ #1 : 20 Апреля 2019, 19:02:25 »
После обновления с 18.10 до 19.04. lock и logon screen по-прежнему фиолетовый и непрозрачный. А я release notes обещали новый красивый. Как его установить?

Пробовал переустановить gdm3, но тщётно.
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.7. Создавать одинаковые темы в разных разделах, публиковать одинаковые сообщения в разных темах, а также добавлять новые темы в неподходящие разделы. Старайтесь чётко определять тематику Вашего сообщения и помещать его в соответствующий раздел форума.

GroZa, поднятая Вами тема уже обсуждается, поэтому Ваше сообщение было перенесено в эту, ранее открытую тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 20 Апреля 2019, 20:14:14 от zg_nico »

Страница сгенерирована за 0.039 секунд. Запросов: 21.