... вот те раз... начинали с Google drive, а потом "облако, пофиг какое облако"...
Если пофиг какое облако - то, ИМХО, Mega, yandex, dropbox (в порядке убывания моих предпочтений).
Mega - имеет своего вполне приличного клиента синхронизации под Linux. И там приличные сразу объемы дают (без танцев с бубнами). + шифрование на стороне клиента... из-за которого синхронизация конечно не супербыстрая (это -).
Яндекс - Забили на GUI для своего клиента - сделали только консольную утилиту. GUI пилить начинали несколько человек, но многие забросили это после того как я на коленках налобал индикатор (в подписи).... Яндекс тоже окончательно забил на идею приделать GUI... Индикатор в принципе рабочий на Python и еще там на Github-е у меня пара индикаторов на Go (GTK и QT версии), но они чутка попроще и без локализации.
DropBox - фокусируется на винде (может вам даже файлы переименовать, если они одинаковыми окажутся при регистронезависимом сравнении имен - привет от FAT). Да и они тут давеча отчибучили странное

- отказались вообще поддерживать ВСЕ файловые системы в Linux кроме EXT4. И впилили это идиотское ограничение в своего клиента.
Кроме того - они жмотятся на место, и дотошно режут фейковых рефералов, если пытаешься себе место накрутить по реферальной программе.
Одним словом - бросайкоробка изрядно гадкго клиента для Linux сейчас поставляет, но они одни из первых предоставили Linux-клиента, а поэтому ими довольно много линуксоидов пользуются.