Здравствуйте!
Случилось непредвиденное и теперь вместо полной переустановки Ubuntu 7.10 хочу восстановить систему. Помогите плиз, кто в теме.
Начальные данные.
Ubuntu 7.10 (Gutsy Gibbon) в одлельном разделе. На соседнем разделе лежит WinXPSP2.
Весь корень лежит на ReiserFS размером около 40 Гб. Swap также на отдельном разделе.
Athlon64X2, IDE - это, как и остальное железо, IMHO, не важно.
Суть.
Ubuntu'ой пользовался как основной системой наравне с WinXP.
Решил создать виртуальную систему под VMware6 с тем самым физическим разделом на винте, с которого могу грузиться в Ubuntu, как в основную. Как оказалось, достаточно подсунуть настройки видео от VMware для X'ов, чтобы система стартовала как виртуальная. В результате получил возможность пользоваться одновременно и WindowsXP и Ubuntu.
Но в какой-то момент произошло нечто, после чего что-то в Ubuntu слетело, и система перестала стартовать (как в виртуальном виде, так и в основном). VMware при этом сбое при попытке переключения на Ubuntu мигала двумя светодиодами на клавиатуре - CapsLock и ScrollLock.
В результате загрузка останавливалась на запуске скриптов init'а: в конце лога писалось об обращении к битой библиотеке (точно не помню фразу лога).
Мои действия.
Загрузился с LiveDVD 7.10 и переписал директории /lib и /usr/lib в свой корень. После чего заработал chroot на мой корень. Коллективный разум решил, что после chroot'а нужно переустановить все пакеты, но возникла проблема с apt-get'ом: нужна была библиотека libqt3 (или что-то вроде). Загрузка системы теперь хоть и не доходит до конца, но лог явных ошибок не выдаёт и останавливается, кажется, на попытке монтирования корня. На этом пока все действия прекратил. Да, на всякий случай вытащил список всех установленных пакетов по dpkg --get-selections.
Вопросы.
Что можно ещё сделать и стоит ли? Как восстановить систему без полной переустановки? Или как максимально быстро переставить систему со всеми установленными ранее пакетами и со старыми настройками этих пакетов?
Подскажите плиз. Спасибо.