Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нужно исправить!  (Прочитано 1054 раз)

Оффлайн fedott

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • call me, when u die
    • Просмотр профиля
Нужно исправить!
« : 12 Июля 2019, 11:59:13 »
Всем привет, я только вот недавно перешёл на пингвина, так что не судите строго. Вообщем, разбирался я с проблемой, что mp3 открывается по умолчанию в "Видео" и наткнулся на такой вот недочёт. Может, так и было задумано, но всё же, стоило бы исправить. Забыл записать, с другими приложениями тоже самое.
https://youtu.be/DSkHIz5SxMM

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Нужно исправить!
« Ответ #1 : 12 Июля 2019, 12:09:24 »
fedott,
1) Что вы предлагаете исправить? Вы не можете "снять" ассоциацию приложения и типа файла? И, кстати, какая у вас версия Ubuntu?
2) Кому вы это предлагаете исправить? Нам, форумчанам? Тогда вы не по адресу. Это вам в к создателям ОС или рабочего окружения GNOME.
3) Давно не пользуюсь GNOME (у меня KDE), но, насколько помню, ассоциацию файла можно поменять так же как в Windows - через контекстное меню по правой клавиши мыши на файле, далее, "Открыть с помощью..." (формулировка может отличаться), потом "Выбрать другое приложение" и проставить галочку для сохранения постоянной ассоциации этого типа файла с выбранным приложением.

Оффлайн fedott

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • call me, when u die
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 12 Июля 2019, 12:17:23 »
fedott,
1) Что вы предлагаете исправить? Вы не можете "снять" ассоциацию приложения и типа файла? И, кстати, какая у вас версия Ubuntu?
2) Кому вы это предлагаете исправить? Нам, форумчанам? Тогда вы не по адресу. Это вам в к создателям ОС или рабочего окружения GNOME.

1.Если вы не поняли, то при нажатии кнопки сразу же визуально ничего не происходит, но изменения вступают в силу. Для этого нужно перейти в меню другого приложения и вернуться назад, тогда изменения будут заметны. Почему бы не сделать, чтобы сразу при нажатии "Снять", данная вкладка с расширением снималась?
2.Последняя, 19.04. Я не нашёл подобающей темы и т.д., поэтому написал сюда.
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 16:53:02 от zg_nico »

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 12 Июля 2019, 12:42:37 »
Почему бы не сделать, чтобы сразу при нажатии "Снять", данная вкладка с расширением снималась?
Ну, могу только повторить то, что уже сказал: оформляйте баг-репорт и может быть разработчики поправят. Когда "руки дойдут".

Последняя, 19.04.
Как новичку я бы вам посоветовал 18.04. Она LTS, то есть с долгосрочной поддержкой в 5 лет по безопасности и в 3 по обновлению базовых программ. А 19.04, как и любая не LTS -версия - это всего лишь 9 месяцев поддержки, а потом вам придётся переезжать на другую промежуточную (не-LTS) версию, в которой не факт, что не появятся новые глюки. Так пример, 19.04 плохо работает с новейшими, только что вышедшими, процессорами от AMD, в то время как в 18.04 с этими же процессорами нет ни каких проблем. Всё это потому, что LTS-версии всё же стабильнее промежуточных, в них меньше нововведений, но больше исправлений в процессе обновления.

Сейчас рекомендую создать загрузочную флэшку с 18.04.2, запуститься с неё в Live-режиме ("Попробовать без установки" - "Try Ubuntu"), и проверить, сохраняется ли проблема.
Ну и стандартный способ смены ассоциации через контекстное меню ни кто не отменял.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 13:06:02 от maks05 »

Оффлайн fedott

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • call me, when u die
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 12 Июля 2019, 14:19:36 »
Как новичку я бы вам посоветовал 18.04. Она LTS, то есть...
Такие вещи не стоит мне пояснять. По скриншотам, 18.04 достаточно отличается от 19.04, а в пингвин я пришёл, по честности, из-за элементов дизайна, схожих с macOS. Ну и из-за быстроты, которая кстати, заметна, но и заметны замедления по сравнению с Windows, например, во время выключения: Windows выключилась бы 2-3 раза, когда Ubuntu - 1... :(
« Последнее редактирование: 13 Июля 2019, 16:55:07 от zg_nico »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 12 Июля 2019, 14:24:40 »
Windows выключилась бы 2-3 раза
Windows не выключилась. Придется попотеть, чтобы научиться выключать Windows.

Оффлайн fedott

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • call me, when u die
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 12 Июля 2019, 14:29:04 »
Windows выключилась бы 2-3 раза
Windows не выключилась. Придется попотеть, чтобы научиться выключать Windows.
Эмм, я имею ввиду суммарно, с учётом времени. Если вы не можете это понять, я бы на вашем месте не писал бы ничего. Выглядит глупо :idiot2:

Оффлайн maks05

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 12 Июля 2019, 14:39:25 »
по честности, из-за элементов дизайна, схожих с macOS.
Вам шашечки или ехать? Если ехать, то 18.04.
И да, дизайн, как и эргономика, зависит от рабочего окружения. Ах их, в отличие от Windows - множество:
https://ubuntu.ru/family
Если же хотите наиболее похоже на MacOS, то взгляните на дистрибутив "elementary OS". Он основан на Ubuntu, но не входит в официальное "семейство". Там отличается не только дизайн, там большинство базовых программ собственной разработки, поэтому таких глюков, как сейчас у вас в GNOME, может и не быть (хотя не факт, что не появятся другие - слишком уж велико отличие от стандартной Ubuntu).

На счёт разницы в загрузке Ubuntu и Windows я не понял. Изложите подробно.

Пользователь добавил сообщение 12 Июля 2019, 14:42:20:
Эмм, я имею ввиду суммарно, с учётом времени
Глупо думать, что из пары цифр и слов все должны понять проблему.
Что же до времени загрузки, то отключите в настройках электропитания Windows "Быструю загрузку" и "Гибернацию" (которые, кстати, могут мешать дальнейшей работе Ubuntu) и посмотрим, кто будет быстрее.
« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 15:19:53 от maks05 »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 12 Июля 2019, 16:25:09 »
Самый простой вариант - открываете свойства mp3 (ПКМ-свойства), вкладка "открывать с помощью" (или как там её) - выбираете нужное приложение, "установить по умолчанию". Profit.

« Последнее редактирование: 12 Июля 2019, 16:30:13 от ALiEN175 »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 13 Июля 2019, 17:09:55 »
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
По теме: Вам решение, предложенное уважаемым ALiEN175 подходит? Применили? Заработало как надо?
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 13 Июля 2019, 21:23:57 »
ALiEN175, а этот вариант будет отрабатываться в ~/.mailcap или где?
Т.е. будет ли это то же самое, но только для пользователя, как если внести изменения в /usr/lib/mime/packages/
куда надо и дать команду "update-mime"?
Пётр.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 13 Июля 2019, 21:43:58 »
Peter_I,
Здесь:
~/.config/mimeapps.list

должно сразу заработать, без всяких команд.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 13 Июля 2019, 21:54:12 »
ALiEN175, да, благодарю, у меня этот файл есть, хотя я его не заводил и никаких ассоциаций не менял.
Он полностью посвящён firefox, во всех строках в правой части - firefox.desktop.
Пётр.

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 18 Июля 2019, 18:27:34 »
Ввиду отсутствия активности со стороны ТС, тему признаю в одностороннем порядке решенной и закрываю.
--zg_nico
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.03 секунд. Запросов: 24.