Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Скрипт при автозагрузке системы  (Прочитано 687 раз)

Оффлайн Fynjisx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Привет Всем! Есть линукс, который стоит на виртуалке WmWare. Хочу разместить скрипт по установке разрешения рабочего стола при каждой загрузке системы. Узнал что это делается вот здесь ~/config. Но этого файла у меня не было я создал свой. Теперь вопрос что писать в файле? Т.е я имею ввиду оформлять его в виде скрипта т.е с #!/bin/sh и к имени файла добавить .sh? Или как?

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Скрипт при автозагрузке системы
« Ответ #1 : 18 Июля 2019, 13:13:00 »
при каждой загрузке системы

Systemd
скрипт по установке разрешения рабочего стола

опишите подробней что вы хотите в итоге получить

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 18 Июля 2019, 17:43:23 »
Fynjisx, обсуждалось же.
Выставление разрешения скриптом при входе (пример юнита в конце темы)
Выставление разрешения через параметр ядра (если нормально отработает - достаточно прописать в grub как дефолт, и всякий раз будет выставляться)
Одно не понятно: что мешает настроить в созданной Вами виртуальной машине разрешение экрана один раз средствами самой системы, установленной в виртуалке? Все последующие загрузки она будет его автоматом сама и применять ??? В qemu у меня эта штука работает по крайней мере...
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Оффлайн Fynjisx

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 18 Июля 2019, 18:49:39 »
Одно не понятно: что мешает настроить в созданной Вами виртуальной машине разрешение экрана один раз средствами самой системы, установленной в виртуалке?
А не могу найти в WmWare таких настроек

ТС, как видно по состоянию на 23/02/2020 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 18/07/2019; последнее сообщение от ТС в топике: 18/07/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 23 Февраля 2020, 05:16:40 от zg_nico »

Оффлайн zg_nico

• Почётный модератор
  • Старожил
  • *
  • Nil mortalibus arduum est
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 18 Июля 2019, 19:25:08 »
не могу найти в WmWare таких настроек
Потому что искать их следует не в WmWare. Запускаете эту свою WmWare, загружаете установленную в виртуальной машине операционную систему. В самой операционной системе выполняете необходимые настройки. Окно WmWare растягивается в соответствии с этими параметрами. Выключаете виртуальную машину. Загружаете заново - внесенные Вами ранее изменения должны примениться. Идея в этом состояла, а не в настройках WmWare (я её в глаза не видел - не знаю какие там есть настройки).
Thunderobot G150-D2: Intel SkyLake Core i7-6700HQ 2.60GHz, 8Gb DDR4 2133 MHz, Intel HD530, NVidia GeForce GTX 960M 2Gb.  Ubuntu 16.04 64x [Unity], KUbuntu 18.04 64x.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.