Здравствуйте. У меня установлена Ubuntu 18.04.2 LTS (GNU/Linux 4.15.0-58-generic x86_64). С помощью mdadm я слепил зеркальный рейд из двух жёстких дисков. Состояние моего рейда после ввода cat /proc/mdstat:
md127 : active raid1 sdc1[0] sdb1[1]
244064384 blocks super 1.2 [2/2] [UU]
bitmap: 0/2 pages [0KB], 65536KB chunk
Рейд работает без ошибок. Я думал, что если я вытащу один жёсткий диск и подключу к другому компьютеру, то без труда смогу считать с него данные, будто это стандартный жёсткий диск с информацией. Я специально отформатировал жёсткие диски в NTFS, что бы можно было из под Windows данные слить. И очень удивился когда компьютер на Windows не увидел этот жёсткий диск, как стандартный носитель. Подключал к Windows 10 x64.
Есть у меня программулина Linux_Reader для винды. Помогает считать данные ext2,3,4 и не только. Эта программа видит жёсткий диск (который я дёрнул с рейда) не смонтированным, видит что на нём рейд и получить к нему доступ не может. Отсюда вопрос, а нельзя ли сделать так, что бы достаточно было просто подключить жёсткий диск с рейдом, и сразу считать данные как со стандартного жёсткого диска? И вообще как опростить себе жизнь, если жёсткий диск в рейде начнёт помирать?
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 23/02/2020 (последняя явка: 19/10/2019). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico