Здравствуйте друзья! С Linuxом познакомился совсем недавно, в связи с чем у меня возник ряд вопросов:
Ситуация такая: На рабочем компе поставил Ubuntu, качнул нужные программмы, затем слил кэш с бинарниками на флэшку в надежде поставить все это дома. Поскольку скачал все буквально на днях, то софт весь новый, поэтому впециального софта для формирования зеркала репозитория не ставил.
Первый вопрос в следующем: каким образом можно быстро установить ВСЕ пакеты сразу на точно такой же системе дома (где интернета нет), поскольку поодному как-то долго получается да и нужно мне все, что я установил на первом компе
Второй вопрос вытекающий: не знаю как правильно выразиться, но при попытке установки некоторых пакетов появляются перекрестные зависимости, т.е. пакет А говорит "нет пакета В", а пакет В говорит тоже самое про А - в итоге не ставится не один. Как решить эту проблему.
Третий вопрос: по идее, я перекачал пакеты на домашнюю систему, можно ли добавить её каталог в source.list, чтобы она сразу видела мои пакеты в менеджерах пакетов? Если да, то как?
и последний вопрос: на домашнем компе при ручной установке пакета, например gnome-commander установка происходит очень долго, (10 мин). Такое впечатление, что система пытается лезть в сеть. Но никакой сети нет, в сетевой карте провод не торчит. В чем может быть беда?
Заранее большое спасибо!