Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проблема при установке Ubuntu 19.04 (18.04)  (Прочитано 6172 раз)

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Re: Проблема при установке Ubuntu 19.04 (18.04)
« Ответ #60 : 28 Сентября 2019, 12:21:45 »
в сети не обсуждалось такое
Вот это и проблема. Случай уникальный. Поэтому и сложно догадаться.
Теоретически это починить можно. Даже понятно откуда копать. Можно отловить что конкретно вызывает проблему. В линуксе есть для этого средства. Только мне не ясно как это делать практически, если система неработоспособна даже в Live режиме.
Боюсь, что просто не повезло с этим компом.

Ну разве что подключиться с удаленного компа по ssh и оттуда ковыряться. Но вам не хватит знаний. У меня готовых знаний тоже нет, надо изучать вопрос. Хотя дебаггингом input я занимался несколько лет назад, как устроено более-менее понимаю.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 12:23:35 от Pilot6 »
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн g3n3515

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #61 : 28 Сентября 2019, 12:26:14 »
По причине того, что мне установка linux необходима, то я в любом случае согласен попробовать разные варианты. А так как на данный момент времени возможности поменять железо нет, то готов пробовать и по удаленке

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
« Ответ #62 : 28 Сентября 2019, 12:45:39 »
g3n3515,
Вы меня не так поняли. Я не готов фиксить ваш комп по удаленке, так как готовых рецептов даже близко нет.
Я имел ввиду, что вы сами можете загрузиться в линукс и, раз у вас нет возможности в нем пользоваться клавиатурой, то подключиться с другого компа и попытаться выяснить как ядро сигналит юзерспейсу о нажатой клавише. Но для этого надо много чего уметь. Потом можно будет какой-то патч сделать к ядру, чтобы эту проблему ликвидировать.

По-хорошему, чтобы с этим не ковыряться месяц - нужен человек уровня Дмитрия Торохова - мейнтейнера input в ядре. Он человек довольно открытый, но очень занятой. Если бы у меня была бы такая проблема, время и очень сильное желание добиться правды, я бы со временем это бы решил, возможно с его подсказками. Но обращаться можно только с определенного уровня. Просто описать вашу проблему - недостаточно. Нужно нарыть массив информации, чтобы указать на определенный модуль и проблему. И предложить решение в коде. Тогда есть шанс на помощь.

Теоретически "с годами" и вы сможете это осилить, приобретя массу полезных знаний. Я через похожую ситуацию проходил.
Но с практической точки зрения овчинка выделки не стоит. Проще материнку поменять. Или махнуться с кем-нибудь компами.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн g3n3515

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #63 : 28 Сентября 2019, 12:48:30 »
Я понял о чем Вы :) Но если дело обстоит именно таким образом, то действительно не стоит оно того. Тогда одолжу у кого-нибудь ноут или комп, где система установится и буду решать проблему таким образом, пока не появится возможности поменять железо

Пользователь добавил сообщение 28 Сентября 2019, 12:54:15:
Вопрос такой, стоит ли закрывать данное обсуждение или оставить его открытым - мало ли, вдруг появится кто-либо со знанием подобной ситуации?
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2019, 12:54:15 от g3n3515 »

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.