Общался в сети с женщиной, которая, инсталлировала автокад в Linuxе. Я у нее консультировался по работе в Linux. Она сказала, что установка авткада в Linuxе весьма сложная процедура, но у нее все получилось.
Вообще, тенденция исчезновениия профессионального софта под Linux отмечается. Программы, которые могли бы отвечать требованиям профессионалов и не только в САПР, постепенно сдыхают, либо не развиваются. Исключения составляют те программы, которым удалось привлечь заинтересованные финансовые круги (на небольших частных пожертвованиях программы развиваются плохо), примером может служить Крита. Но ее примеру не все следуют.

По поводу принципиальности работы на Linuxе. В винде, давно наметилась тенденция, что, не Windows для пользователя, а пользователь для винды: слишком много не нужных окон, действий, винде постоянно что-то не нравится: всплываю какие-то окна с ошибками, запросами и т.д. Что бы не отвлекаться, надо рыться в ней, отключать всякую муру, кроме того, антивирусы стали слишком назойливые, а бесплатный софт стал надоедливым, постоянно все хочет обновлять, задают какие-то вопросы, просят что-то купить. Все в купе толкает на кардинальные меры-- отказе от изделий микрософта. Микрософт давно уже стал сам думать за пользователя, но забыл спросить разрешение самого пользователя. Linux, как платформа, стал, давно, лучше винды, во многих отношениях. Единственное, что мешает его распространению-- отсутствие профессионального софта. Для любительских целей, он давно стал самым лучшим решением.
Правила форума
2. На форуме ЗАПРЕЩЕНО
2.3. Флудить и заниматься флеймом, а так же оставлять сообщения, не относящиеся к теме обсуждения.
Убрано под спойлер как offtop
--zg_nico