Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Возможно ли изменить окружение в редакции LTS ?  (Прочитано 1697 раз)

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
hoz, нет, не исключен. Это не роллинг.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
Это не роллинг.
Роллинга ubuntu вообще не бывает.
А в некотором смысле "убивание" вполне возможно на определенном железе. Если под убиванием понимать "не грузится".
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
"убивание"
вполне возможно даже при неочищенной домашней папке (старые конфиги, несовместимые с новыми версиями пакетов).
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Pilot6

• Старожил
  • *
  • Xubuntu 18.04
    • Просмотр профиля
вполне возможно даже при неочищенной домашней папке (старые конфиги, несовместимые с новыми версиями пакетов).
Ну это с релиза на релиз. Тут вообще ничего не гарантиновано. Я так и не смог 16.04 на 18.04 обновить. Правда это и хорошо.
Просто xubuntu в итоге поставил.
Я в личке не консультирую. Вопросы задавайте на форуме.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А мне откуда знать, что Canonical это тот, кто осуществляет поддержку? Там об этом не написано..
вы таки пишете, как будто Canonical вам лично что то должен.
как и авторы дистибутивов.
они предоставляют вам возможность пользоваться бесплатно.
Ну и выбирайте и пользуйтесь в меру ваших познаний.
никакой Canonical не приедет и будут вам ставить и настривать систему.
Canonical предполагает, что если человек взялся, то он умеет

Оффлайн hoz

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Прошлый раз, когда у меня Ubuntu убилась, она была установлена пол часа до того. Так что не могло быть каких-то конфигов древних там.
А как этого избежать?

ТС, как видно по состоянию на 19/03/2021 потерял интерес к созданной им теме (пометка Решено в теме отсутствует, тема оставлена не закрытой, сообщений в теме давно не было). Тема стародавняя (последнее сообщение в топике: 13/03/2020; последнее сообщение от ТС в топике: 12/03/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nico
« Последнее редактирование: 19 Марта 2021, 14:03:09 от zg_nico »

Оффлайн ReNzRv

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
А как этого избежать?
При установке не монтировать раздел /home (если он есть) и форматировать раздел для системы.

Оффлайн jurganov

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Прошлый раз, когда у меня Ubuntu убилась, она была установлена пол часа до того. Так что не могло быть каких-то конфигов древних там.
а к домашней папке к старой привязывал или создавал всё с нуля?
если к старой, то можно было бы хотя бы почистить .local и .config
Или я не прав?

Оффлайн Raf73

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
А как этого избежать?
Есть простой рецепт: при установке новой системы показать монтирование раздела home на /home и дать новое имя пользователя, не пересекающееся со старым. Папка пользователя от старой системы будет полностью доступна для пользователя новой, т.е. можно будет читать данные, записывать туда. Этот фокус с доступностью возможен из-за того, что пользователь назначенный при установке системы всегда имеет ID=1000:1000.
Далее, перетаскиваем всё ценное, кроме скрытых файлов, в папку нового пользователя. Затем таскаем по одному наиболее нужные скрытые папки и файлы, например профили браузера, почтовика и т.д. Перед перетаскиванием, выданный новой системой конфиг или папку переименовываем. После каждого перетаскивания тестируем. Если что-то не так пошло, удаляем бяку и возвращаем то, что переименовывали.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.