Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Нужна помощь ПЕРВЫЕ ШАГИ  (Прочитано 818 раз)

Оффлайн Amprid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Нужна помощь ПЕРВЫЕ ШАГИ
« : 03 Июля 2008, 11:44:54 »
Установил "Ubuntu 804 десктоп" из под ВИНДЫ в отдельную папку на диск (HDD разбит на два диска на одном Windows на другом поставил Ubuntu) (пока так ........ Выслушаю советы по этому поводу).

Есть вопросы.
1.переключение раскладки клавиатуры только мышью сочетание клавишь не работают.
Ну этот вопрос я думаю решу. выслушаю ваши предложения.
2.
комп
MB Asus P5K P35 DDR2 GLAN S775 ATX
2шт. DDR2 8500 1024мб
Asus ATI Radeon HD3870
как проверить коректно ли установились драйвера? и как их можно установить ??
звук встроеный работает...но выходы на переднею панел куда вставляю наушники и микрафон нет.... странно..

3.При смене визуальных эфектов с высоким качеством выдает что невозможно их подключить... связано ли это с видеокартой ATI.???
или с чем это связано.

4.Прекомендуйте как установить DC++, и другие WIn програмы  нужна ли среда поддержки WIN??? приложений.??? и что это за среда??

5.ВЕСЬ ДЕСКТОР и его составные. в векторной графике а не в растровой...так и должно быть??

для первого раза достаточно. в последующем 1С .... и все с этим связанное.

Оффлайн demON_666

• Новичок
  • *
  • Иcтина где-то рядом
    • Просмотр профиля
Re: Нужна помощь ПЕРВЫЕ ШАГИ
« Ответ #1 : 03 Июля 2008, 12:48:15 »
из под ВИНДЫ
Я так понимаю при помощи wudy, усли так, то рекомендую загрузится с диска и поставить систему на оддельний раздел, ИМХО wudy только для пробы системы, практически как и живой диск

1. Все решится если стависть с диска, там в меню нужно будет указать сочетание клавиш для переключения, у большенства все после этого нормально работает

3 не совсем понял что значит "При смене визуальных эфектов с высоким качеством", ефекты работают или нет? действительно есть некоторые тонкости в настройке компиза под АТИ, но если поюзать поиск все расписано

4. Зайди в Add/Remove и введи в поиск "DC++",
"нужна ли среда поддержки WIN", ну попробуй wine, но сначала прочитай про него и вобще, Linux и виндувс не совместимы бинарно, им нужны абсолютно разные программы и нестоит зацикливатся только на вин-програмах, практически для каждой есть хороший Linux аналог
TRUST NO ONE

Оффлайн Nxx

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 03 Июля 2008, 13:02:21 »
Установи программу Linux DC++
OpenSUSE 11.3 x86-64

Оффлайн Amprid

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 03 Июля 2008, 13:07:53 »
Спасибо  тоесть под разделом понимаеться HDD разбит на 2 раздела 1 С: для винды  , а Ubuntu ставить во второй (так называемый D:),
ставить с установочного диска.
я все правильно понял.?

визуальнае эфекты не включаються совсем.
пробую скачать ATI обновление в стандартной установке...посмотрю что получиться...

не могу сейчас так как на работе... приду домой посмотрю что получилось..(обновления дома устанавливаються в данный момент)

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ПОМОЩЬ .... надеюсь на дольнейшую.

Оффлайн Kwah

• Старожил
  • *
  • Ubuntu 17.10
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 03 Июля 2008, 13:11:37 »
Огромная просьба пройти в раздел HowTo и пользоваться поиском, а также озаботиться
- прочтением правил
- одна тема = один вопрос + нормальные названия тем

Спасибо.

Закрыто.

Страница сгенерирована за 0.015 секунд. Запросов: 20.