Доброго времени суток. В Ubuntu 20.04 LTS столкнулся с такой проблемой: периодически пропадает звук в наушниках hyperx cloud alpha s (подключены через usb и внешнюю звуковую карту). Временно помогает только ручное переподключение кабеля в usb. Вдобавок к этому система не видит микрофон от наушников.
Насколько я понял из гугла, это известный баг
https://lkml.org/lkml/2020/4/4/197Я только осваиваю Линукс, поэтому не судите строго за следующие вопросы:
1. Насколько я понял, этот баг исправлен в версии ядра 5.7. Подойдет любая версия 5.7, или какая-то определенная? (в гугле нашел ответ про 5.7 rc3). Гугление про версии ядер и hwe не особо помогло.
2. Стоит ли заморачиваться с ручным обновлением ядра или ждать "официального" обновления? И как долго его ждать? И может ли получиться так, что в этом обновлении не окажется нужного мне патча?
ТС не появлялся на Форуме более трех месяцев по состоянию на 19/03/2021 (последняя явка: 10/08/2020). Модератором раздела принято решение закрыть тему.
--zg_nicoСпустя прошедшее с момента создания темы на форуме время (месяцев: 7) приходится признать, что она не вызвала отклика у форумчан. Ввиду отсутствия ответов, по состоянию на 19/03/2021 модератором раздела принято решение тему закрыть.
Закрыто
--zg_nico