Или так.
Ага... А существующие уже топики кто будет обрабатывать до соответствия этому новому требованию (картинку под спойлер)? Возьметесь? )) И да, я в курсе что можно процесс автоматизировать. Тем не менее, желания сидеть часами в ожидании пока все закончит обрабатываться у меня нет (автоматизировать на уровне сервера я со своей стороны данный процесс не могу, - могу лишь скрипт на python написать, теоретически, чтоб сам по топикам ползал, искал теги img и добавлял перед ними spoiler).
Но такие темы будут продолжать появляться и не беспричинно
Такие темы продолжают появляться в сущности потому, что менталитет у нас такой. У нас инструкцию надо начинать словами "Ну что, уже сломал?", потому что никто и никогда ее не читает до того, пока кто-то или что-то не тыкнет в нее носом. Так и с правилами форума, где это требование к оформлению изображений расписано: приходит новичок, оформляет изображение не верно. Ему делают замечание. Тыкают в правила. Постфактум он, либо сразу, либо через некоторое время, генерирует подобную тему, или задает подобный вопрос прямо в той же теме, где сделано было замечание.
Я вот искренне удивляюсь порой: механизм продуман, он функционирует, почему примерно раз в месяц находится кто-то, кто обязательно норовит перестроить форум по своему пониманию. Будто поговорку про устав и монастырь отменили. И да: когда я пришел на форум, это правило уже действовало, и я перед самой первой своей картинкой долго читал инструкцию, т.к. впервые с таким механизмом столкнулся. Тем не менее, проблемы в этом я не видел тогда, и не вижу сейчас. Да, бывают накладки в виде закрытия хостинга с картинками и последующей потери этих самых картинок. Вместе с тем, не вижу и в этом особой проблемы (нас здесь не столько картинки интересуют, сколько логи и листинги - а их текстом публикуют, и они не теряются). Однако в остальном все на текущий момент времени функционирует нормальным образом, насколько я могу судить. Публикация картинки через тот же lostpic занимает секунды. Никаких там лишних клацаний нет (вкладку открыл, закладку вызвал, картинку перетянул, ссылку скопировал) Настройки миниатюр - и те в cookies сохраняются.
Это причина, высосанная из пальца
Не соглашусь. Пользуюсь мобильным интернетом на ноутбуке. У меня не "помегабайтная" тарификация, но на месяц имею всего 40 Гб. Сразу автоматом возникает вопрос: с какой стати я из этого объема должен расходовать трафик на чужие изображения, которые кому-то тупо лень обработать? Если я модератор - это понятно более-менее (сам знал на что шел). Но если пользователь? Вот абстрактный пример: имеем некоего Василия Форточкина, который шарит в дистрибутиве, умеет решать проблемы, и делится инструкциями с сообществом. Он у нас на форуме сидит через подобный мобильный/лимитный интернет. Помогает людям, от него сообществу реальная польза есть. Но тут вдруг решили мы Вашу идею в жизнь воплотить. Что Вася сделает? Верно. Уйдет с форума нафиг, ибо качать по 10 Мб там, где полезного контента на 10 кБ - это бред собачий. Ну и смысл? Чтобы условному новичку Пете Дверкину, привыкшему к пальцетыкательным интерфейсам, и не желающему вникать в документацию, легче было в свои однотипные топики-вопросы скриншотики терминала постить? Вы серьезно вообще? Вы хоть приблизительно представляете каков объем реально полезных скриншотов среди всего, что постится на форуме за месяц, или полгода? Там же
снимки окна терминала чато мелькать начинают (расстрелял бы своими руками тех, кто так делает, особенно когда просят длинный вывод, а вместо вывода получают это). Иной раз их (и не лениво людям) в виде pdf во вложение к сообщению крепят (бил и буду бить по рукам). И на полном серьезе обижаются, когда им поясняешь раз за разом: "друг, это ТЫ на форум за помощью пришел, это в ТВОИХ интересах чтобы твой топик было удобно и просто читать форумчанам, т.к. от этого зависит насколько быстро решится твой вопрос, который ТЫ задал").
По поводу вот этого:
все уже живут технологиями 2020 года
расскажите об этом людям из негустонаселенных районов, к которым проводной интернет отказываются проводить, т.к. до их отдельного дома нет последней мили, например. Или Вы всерьез уверены, что в границах Матушки-России везде и всюду free wifi?! Вы, я так понял, из мега/мегало-полиса? Ну так и не стоит рассуждать, будто все оттуда. Я родом из поселка, в котором 2к населения. Там сотовая вышка первая в ~2009 появилась. Здесь как только люди на форум не вылезают. Не у каждого человека выделенка дома. И именно это - современные реалии. А не то, что Вы утверждаете, говоря что жить нужно технологиями 2020 года.
К примеру почему нельзя делать вот так?
Залезаем на форум со смартфона, тыкаем по Вашей картинке. А потом лихорадочно по ней перемещаемся:
Исходное состояние

Тапнули. Раздулась, словно жаба:

Прокручиваем вправо до упора. Красиво, не?

И это изображение с размерами 1366x768. А если юзверю приспичит добавить 5472x3648 (снимок с цифровика в 20M). Пальцем экран проматывать не надоест? В особенности с учетом того, что на всем этом скриншоте с десяток пикселей полезной информации.
Резюмируя вышесказанное: не знаю как кто, но я категорически против отмены или модификации текущего действующего порядка в части работы с изображениями.