Я решил снова поднять эту тему. На мой взгляд, она по прежнему актуальна.
Вот уже 3 года, как официальный Ubuntu от Canonical перешёл на рабочий стол Gnome 3.
За это время не появилось НИ ОДНОЙ официальной программы для графической среды Gnome 3, которая поддерживала бы Гаджеты/Виджеты. А все старые проги, типа Screenlets или gDesklets, давно уже не поддерживаются, и с рабочей средой Gnome 3 совершенно несовместимы.
Это очень грустно...
Я порылся в нашем и не нашем интернете - глухо. Нет никаких виджетов для рабочего стола Gnome 3! Народ местами ищет похожий софт, и не находит.
Из этого лично я делаю вывод, что виджеты (в своём классическом виде) просто никому не нужны на сегодняшний день. Нет спроса - нет и предложения.
Как Вы считаете, почему это вообще происходит? Неужели это такой мэйнстрим для современных ОС, минималистический стиль? Дескать, современному человеку не нужны гаджеты/виджеты на рабочем столе?
Лично я считаю, что для рабочего стола Gnome 3 абсолютно, совершенно необходимы хорошие, крепкие Виджеты/Гаджеты. Даже ярлыки на рабочем столе не так важны, по-моему, как хорошие и красивые виджеты.
Я понимаю, что многие со мной не согласятся. Это хорошо! Я очень хочу узнать Ваше мнение на этот счёт. Приглашаю к обсуждению.