Поставил Linux Mint 19.3 на ноут HP Pavilion 15-ec1046ur, обновил ядро до 5.0 - не ловит wi-fi; нашёл дрова, но дрова проверены на ядре 5.4 - ладно, обновляем ядро ещё раз. После перезагрузки получаю на старте сообщение из вложения. Спросил там, сям - говорят, загружайтесь с того ядра, на котором всё работало. На вопрос, как это сделать, ответа не последовало. Полез в гугл. Гугл мне выдал что-то про grub. Что-то я там такое напечатал, что конкретно, показать уже не смогу, потому что всё наверх уползло. Ноут выдал мне надпись grub resque, и я полез смотреть, что это.
Дальше было вот что: следуя указаниям вот по этой ссылке
https://onstartup.ru/articles/linux/grub-rescue-chto-delat/ , я ввёл
set prefix=(hd0, gpt2)/boot/grub
set root=(hd0, msdos1)/boot/grub
insmod ext2
insmod normal
и вот тут обломался, потому что получил ответ:
error: symbol `grub_calloc' not found
Команду normal он тоже проигнорировал.
При попытке написать
insmod /boot/grub/linux.mod
error: disk `(hd0,gpt2)/boot/grub/' not found
Оппа, думаю, как это? Только что был же, вроде. Печатаю ls - есть такой диск, а в нём зарыт grubenv grub.config
Но linux.mod, что характерно, не находит.
Короче, линуксом я пользуюсь не первый год, но он для меня всёравно как тёмный лес, а вот эти команды - это такие заклинания на древневымершем языке. Сам я ничего в этом не понимаю, всё равно, что полный ноль. Помогите, пожалуйста.
UPD: Вложения не будет. Сайт издевается: сначала максимальный размер 400 кб, потом 200 - не даёт загрузить

((