Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Создание архива по расписанию  (Прочитано 775 раз)

Оффлайн slavush

• Автор темы
  • Забанен
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
    • Find Prettys Girls in your city for night
Создание архива по расписанию
« : 31 Января 2021, 15:22:16 »
Форумчане привет всем, не забывайте отдыхать, переключаться, самое полезное бы нам это сосновый лес, озера, много с девушками бывать

архива созданием занят, работает парсер, складирует файлы в папку, хочу чтоб архив получался, базу построить.. людей ценами радовать
пытаюсь аналогами fslintа все сделать, пока безуспешно

Задачи такие:
- почистить папку архива от дубликатов (разовая работа, 860 файлов)
- настроить шедул таким образом чтоб в велся архивчик, парсеры складывают файлы периодически, собирать, уникальные, сохранять
- бекапить архив (статичная папка), на всякий случай, (день, неделя, месяц, год копии чтоб были)

* архив временный, места до 6 гиг на хостинге, надо его вести, я забирать его буду на хранение уже на файл-сервер

сейчас в /etc/cron.hourly положил скрипты они копируют файлы себе в директорию, надо облагородить, промышленную версию сделать
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2021, 15:16:45 от slavush »

Оффлайн EvangelionDeath

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu 22.04 х64
    • Просмотр профиля
Re: Создание архива по расписанию
« Ответ #1 : 02 Февраля 2021, 10:34:58 »
Задачи такие:
- почистить папку архива от дубликатов (разовая работа, 860 файлов)
- настроить шедул таким образом чтоб в велся архивчик, парсеры складывают файлы периодически, собирать, уникальные, сохранять
- бекапить архив (статичная папка), на всякий случай, (день, неделя, месяц, год копии чтоб были)
- вам скриптик наваять для сравнения md5? хотя https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=313038.0
- rsync/инкрементальный бекап по incron
- tar czvf ?
HP Pro 840 G3: Intel i5-6300U, 32GB DDR4 2133MHz, Intel 520, Intel Pro 2500 180GB/Ubuntu 22.04
Dell Latitude 5590: Intel i5-8350U, 16GB DDR4 2400MHz, Intel 620, Samsung 1TB/Ubuntu 22.04

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.