Здравствуйте.
У меня несколько вопросов про сеть в Ubuntu 8.04 Desktop, прошу помочь с ответами.
1. При работе в обычной виндовой сети, хочу расшарить папку чтобы с меня могли слить файлы (или изменить их).
Делается это спомощью самбы или есть опция как в винде - в свойствах папки?
2. Допустим, доступ я открыл, как мне запретить доступ дяде Ване и открыть тёте Лене?
В винде, при условии ф.с. NTFS, можно было создавать такие же учетные записи, как и на других компах,
и тогда юзеры попадали в папки со своими правами. В Убунте другая ФС, каким образом это реализуется (и вообще реально ли)?
3. На сервере будет 2 винча. 1 - основной, 2 - дополнительный (бэкапный). RAID настраивать боюсь
поэтому хочу построить обычную систему бэкапирования, т.е. раз в сутки, скажем в 12 часов ночи запускается планировщик (программа), которая
синхронизирует все файлы с одного винча на другой. Если есть изменения, копирует на второй, если нет - оставляет. В винде, опять-же, очень просто, в линуксе хотелось бы узнать. Ветку про резервное копирование читал, но боюсь что тпуое копирование 500 Гб не пойдет
нужна именно
синхронизация.
Я прошу прощения, если задаю глупые вопросы, просто хотелось-бы переходить на эту ОС, предварительно узнав ответы на эти вопросы, потому что в теории они уже возникли. Виндоз хорош, но платен, да и глючен, да и на обычный файловый сервак 20 тыс за серверную версию платить жАлко
Спасибо!