Здравствуйте! Конечно же может глупый вопрос, но после выключения света или какой то ещё причине резкого отрубания сервера, просит после перезагрузки делать fsck /dev/mapper/ubuntu--vg-ubuntu--lv .
И теперь подозрения и вопрос. Раньше у меня была ubuntu 18.04 без swap, после решения полностью обновить с нуля до 20.04, я решил поставить на всякий случай swap и после того как отключится свет, то приходится постоянно исправлять файловую систему на 20.04, а на 18.04 без swap сколько раз было отключения света и такой проблемы не было, загружался сервер и ничего не просил. У меня конечно стоит бесперебойник, часто спасает, но он же недолго работает и сервер отрубается, сам не всегда могу отключить, ибо не всегда рядом с сервером. У меня конечно же не так часто отключают свет, но бывали случаи и все равно достает это исправление файловой системы. И теперь вопрос: это из за swap такое происходит или что то другое? Хотя у меня 32 гб оперативной памяти. Может стоит отключить снова swap, но как это безопасно сделать без повреждения базы данных в mysql например и так далее?