Процессор fm2
А с видео что? Встроенное?
Если дискретная NVIDIA, то, видимо, стоит определится с доступностью драйвера. Если доступен, то как вариант - установить ОС, используя встроенное видео, а уже после установки разбираться с драйвером и подключать.
Либо альтернативу пощупать - GTK'шные Xubuntu или Mint какой и прочее.
У меня AM3+ и FX (возраст +/-), Xubuntu 24.04 встала и работает (по старинке, не люблю UEFI). Диск по привычке создаю и форматирую в GParted, чтобы установщик не перестарался "с помощью". К слову, не нашёл, как в материнке отключить Secure Boot, но вроде не стало проблемой.
С Xubuntu 22.04 в Live-режиме было неудобно: выдавала жуткие артефакты и косяки, но установленная система работала нормально. Из чего сделал вывод, что Live - режим нестолько особый...
сам LTS релиз и его первый point-релиз, поддерживаются на протяжении всего периода жизни выпуска, а все последующие point-релизы только до выхода следующего, например поддержка 24.04.2 закончилась с выходом 24.04.3
Как-то сложно звучит

Так понимаю, там вся разница - ядро и иксы по HWE (т.е. посвежее).
Если поставить 24.04.0 или 24.04.1, не соглашаться на обновление ядра до версии HWE (или не позволить обновить автоматически), то так и будет стоять ядро 6.8.
Если поставить 24.04.2+, то ядро будет обновляться до упора в соответствии с выпусками Ubuntu (6.11 как в 24.10, 6.14 как в 25.04 и т.д.) А последним ядром для 24.04.х станет та версия, которая будет в выпуске 26.04.0.
Т.е. получается, что в любом случае ядро, какое бы то ни было, без присмотра не останется.
Обновлять ядро или оставить 6.8 не сильно и проблема: если нет причин остаться на 6.8 (что-то сломалось или драйвер какой-нибудь не собрать под более новые), то и пофиг, пусть само идёт своим чередом. Или можно читать ченджлоги на предмет интересного (ntsync в 6.14, например).
Единственный минус может быть типа как с ядерным драйвером ntfs3 в 22.04, кажется: новое ядро было уже с этим драйвером, но по умолчанию тома с NTFS по-прежнему монтировались с ntfs-3g.