Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: Перестал запускаться внешний монитор , через HDMI  (Прочитано 783 раз)

Оффлайн zhenya0007

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
В общем ситуация такая, две видео карты на ноутбуке. Она встроена в процессор  ryzen 5600h, другая Nvidia 3050 ti.
Монитор, который я подключал ранее, через HDMI работал, теперь, что-то сломалось и перестал работать. Стоит оффтопик второй системой, монитор в оффтопике прекрасно работает.

Раньше запускались nvidia-settings в UBUNTU, теперь не запускается.  Почему перестало, не могу понять, может после обновления, может сам, что то установил, теперь не могу понять. Может это с этим связано?

Хочу, чтобы мне помогли, как включить его и задействовать. Монитор определяется , но при попытке на него переключится ничего не происходит.

В приложении "экран" показывается второй дисплей, на картинке в спойлере можно посмотреть.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

Информация по моей системе.

lspci -vnnn | perl -lne 'print if /^\d+\:.+(\[\S+\:\S+\])/' | grep VGA

При запуске
nvidia-settings

Раньше запускалось, а сейчас вот такое окошко выскакивает, в спойлере:

cat /sys/class/drm/card0/device/enable

Ответ = 1

cat /sys/class/drm/card1/device/enable

Ответ = 1

Вот такая ситуация с драйверами,  ничего больше выбрать нельзя и драйвер отдельно установить нельзя - пишет, что поддержка вшита в ядро и установить нельзя, при попытке скачать с офф сайта nvivia дрова и установки.

Т.е. по факту работает две видеокарты, но внешний экран не хочет подключаться, помогите люди добрые.  Где искать и что копать ?

« Последнее редактирование: 07 Марта 2022, 10:22:50 от zhenya0007 »

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 21.