В общем ситуация такая, две видео карты на ноутбуке. Она встроена в процессор ryzen 5600h, другая Nvidia 3050 ti.
Монитор, который я подключал ранее, через HDMI работал, теперь, что-то сломалось и перестал работать. Стоит оффтопик второй системой, монитор в оффтопике прекрасно работает.
Раньше запускались nvidia-settings в UBUNTU, теперь не запускается. Почему перестало, не могу понять, может после обновления, может сам, что то установил, теперь не могу понять. Может это с этим связано?
Хочу, чтобы мне помогли, как включить его и задействовать. Монитор определяется , но при попытке на него переключится ничего не происходит.
В приложении "экран" показывается второй дисплей, на картинке в спойлере можно посмотреть.
Информация по моей системе.
lspci -vnnn | perl -lne 'print if /^\d+\:.+(\[\S+\:\S+\])/' | grep VGA
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation Device [10de:25a0] (rev a1) (prog-if 00 [VGA controller])
06:00.0 VGA compatible controller [0300]: Advanced Micro Devices, Inc. [AMD/ATI] Device [1002:1638] (rev c6) (prog-if 00 [VGA controller])
При запуске
nvidia-settings
ERROR: Unable to load info from any available system
(nvidia-settings:10478): GLib-GObject-CRITICAL **: 09:56:48.581: g_object_unref: assertion 'G_IS_OBJECT (object)' failed
** (nvidia-settings:10478): WARNING **: 09:56:48.584: PRIME: Не удалось выполнить процесс-потомок «/usr/bin/prime-supported» (Нет такого файла или каталога)
Раньше запускалось, а сейчас вот такое окошко выскакивает, в спойлере:
cat /sys/class/drm/card0/device/enable
Ответ = 1
cat /sys/class/drm/card1/device/enable
Ответ = 1
Вот такая ситуация с драйверами, ничего больше выбрать нельзя и драйвер отдельно установить нельзя - пишет, что поддержка вшита в ядро и установить нельзя, при попытке скачать с офф сайта nvivia дрова и установки.
Т.е. по факту работает две видеокарты, но внешний экран не хочет подключаться, помогите люди добрые. Где искать и что копать ?