Да, мир тесен. Я там тоже писал. Единственный, пока, дистрибутив, в котором завелся сенсорный экран после инструкции это simply linux. И внешний свисток wi-fi Tp-link m3U (5 ггц быстрее встроенного) прямо из коробки. Но я пытаюсь найти дистрибутив в котором мне будет комфортно работать. Перебрал уже около десятка.И все чем-то отличаются. Если установить тот же свисток не проблема - есть инструкция в сети универсальная из исходников, то Ubuntu 20.04 единственная вообще кто видит акелерометр. Из десятка только один видит акселерометр! Кстати, живой диск ubuntu 22.04 уже не видит акселерометр. Как и Kubuntu 20.04 кстати (непонятно почему. Ведь он построен на Ubuntu). Хорошо, можно жить и без него. Горизонтальный экран с клавой или фильм посмотреть снять все равно предпочтительней. Но без сенсора как планшет уже не возьмешь.А еще, не знаю что, тут в Ubuntu сделали, но жрет аккумулятор система просто волшебно. извините, заговорился.
Если кратко Ubuntu красивая, но эти иконки в меню приложений... Хуже только RedHat. предпочитаю выходит KDE5. Simply Linux прост до безобразия. Я пробовал линуксы в году так 2004-2007 вот альт линукс как ставил из синаптика приложения, так и ставит.Да и выглядит, как 98 Windows. Если бы только можно было бы поставить там KDE5... Тогда в середине 2000-х только один дистрибутив нравился - Mandriva...
ЗЫ А еще simple linux единственный кто мне внешний хард убил, еле спас данные потом. Есть графа при установке удалить раздел автоматически, но нет выбора на какой диск ставить. Он тупо видит всё сразу как одно целое и стирает всё подряд. Непонятки.
Пользователь добавил сообщение 28 Апреля 2022, 20:58:28:
Aleksandru, если бы не инвертирование сенсора тут, то остался бы тут.
Пользователь добавил сообщение 29 Апреля 2022, 03:08:47:
Все! Замучился. Хотел по фен-шую смастерить полноценный драйвер из темы на 4pda
https://4pda.to/forum/index.php?showtopic=650808&view=findpost&p=90754363. В итоге убил пол вечера, пол ночи, перезагружал по инструкции подбора раз сто и чувствую что планшет полетит скоро в окно. В Винде горячий как печка, память ОЗУ на пределе, а в Линуксе холодный почти, батарейка чуть больше половины только разрядилась. Все летает, память с youtube около 1 Гб из 4, а не как на Винде все 4 Гб. Но китайские кривые запчасти... А акселерометр оказывается только по горизонтали нормально определяется, по вертикали зеркалит
мне даже синнамон зашёл... Пойду спать с депрессией...