Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подключение второго монитора  (Прочитано 48134 раз)

Оффлайн xarxes

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подключение второго монитора
« : 28 Июня 2023, 16:31:17 »
    Всех приветствую! Только установил ubuntu на свой ноутбук, к которому также подключен второй монитор. При включении ноутбука после установки обнаружил, что изображение на второй монитор выводиться откзывается - горит просто белый экран (при этом как не парадоксально в ходе устанвки оба монитора работали в штатном режиме). Вычитал, что проблема может быть в драйверах. Команда ubuntu-drivers devices выдала мне несколько драйверов, после чего я установил рекоммендуемый и ВУАЛЯ, все казалось бы заработало.
    Но вскоре я обнаружил, что обновления изображения на дополнительном мониторе происходит только тогда, когда я двигаю мышью, в то время как встроенный монитор ноутбука работает как надо. При этом не имеет значение помечен ли дополниительный монитор основным.
    Подскажите кто знает, как настроить работу второго монитора?

Оффлайн F12

• Администратор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключение второго монитора
« Ответ #1 : 28 Июня 2023, 22:44:14 »
xarxes, много написал, и ничего полезного практически не сообщил... нет и намека ни на версию дистра, ни об используемом DE (Desktop Environment), ни о железе    >:(

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.