Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: USB модем. disable state ?  (Прочитано 834540 раз)

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
Re: USB модем. disable state ?
« Ответ #15 : 20 Июля 2024, 19:18:23 »
это уже старая модель
Если вы утверждаете что это устаревшая модель, тогда хотелось бы у вас узнать о новейших, огласите пожалуйста самые последние и в чём разница между ними  :coolsmiley:

PS Кроме конечно 5G.
31-регион

Оффлайн Dosifei

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 23 Июля 2024, 22:47:21 »
Насчёт последних не скажу а вот что касается разницы тут есть о чём поговорить,во первых наличие разъёма для внешней антенны очень необходимая вещь если например проживаешь как я в низине а другого доступа в сеть нету в силу материальных а может быть и ещё каких обстоятельств,во вторых прошивка имеет значение,например из 2 модемов моих только MF180 от МТС умеет принимать сообщения и коды подтверждения,что важно при покупках и оплате коммунальных услуг,опять же скорость имеет значение,
второй E352b гораздо быстрее закачает обновления и позволит даже фильм какой-нибудь посмотреть,в третьих существует ли возможность их прошить как нам нужно об этом выше упоминалось новые модели вроде тяжело поддаются этой процедуре,так что данное ср-во как USB-модем ещё долго будет актуально я так думаю.

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 24 Июля 2024, 04:09:36 »
Новые модемы обычно идут сразу по RNDIS и ни в каких приседаниях не нуждаются.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн Usermaster

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 24 Июля 2024, 08:43:36 »
Если вы утверждаете что это устаревшая модель, тогда хотелось бы у вас узнать о новейших, огласите пожалуйста самые последние и в чём разница между ними

За конкретный модем не берусь сказать но, разница между старыми модемами и новыми, которые лично я встречал, в том что для старого модема подключение настраивается в ОС и ОС управляет подключением. Новые модемы, опять таки которые мне в руки попадали, представляются ОС как сетевая карта а подключением занимается сам модем.

Примерно как с беспроводными мышами, раньше беспроводные клавиатуры без драйверов не работали, и в BIOS ими нельзя управлять было.
В современных беспроводная клавиатура представляется системе как обычная проводная клавиатура и работает без всяких драйверов и в ОС и в BIOS.

Ещё старые модемы по умолчанию подсовывали диск с драйверами и только после установки драйвера переходили в режим модема.
А в Linux нуждно было в режим модема переводить AT коммандой.
« Последнее редактирование: 24 Июля 2024, 08:46:56 от Usermaster »
А чего это вы тут делаете, а?

Оффлайн mahinist

• СуперМодератор
  • Старожил
  • *
  • Ubuntu-20.04, Archlinux, Blackarchlinux, Gentoo
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 29 Июля 2024, 12:51:30 »
MF180
E352b
Это действительно устаревшие модели, также как и у ТС - 3G   :coolsmiley:
Скорость соответственно -
1.  Скорость приёма данных в сети 3G: до 3.6 Мбит/с
2. Скорость приема данных в сети 3G : до 14,4 Мбит/с

Пользователь добавил сообщение 29 Июля 2024, 13:17:10:
А отсюда узнаём что модем в режиме "stick", и звонить можно на порты ttyUSB0 и ttyUSB2.
Я давно таких модемов в руках не держал. Но если бы в руки такой попался - как минимум попробовал wvdial.
Согласен . К тому же здесь есть интересное решение -
http://archlinux.org.ru/forum/post/195326/

« Последнее редактирование: 29 Июля 2024, 13:21:05 от mahinist »
31-регион

Оффлайн Dosifei

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #20 : 29 Июля 2024, 21:49:45 »
Это действительно устаревшие модели, также как и у ТС - 3G   
это старые модели и работают они уже очень плохо,по 10 лет и больше уже у меня они,всё больше склоняюсь к высоскоростному  проводному варианту а  их оставлю так на всякий случай  да и мобильная связь больно дорогая становится в последнее время.

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 22.