Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Вызывная панель Beward не подключается к серверу через PPTP  (Прочитано 75686 раз)

Оффлайн uNseen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Всем доброго времени суток.

У меня есть VPS, работающий на Ubuntu 18.04, и мне удалось настроить на нем PPTP-сервер. Когда я подключаюсь к нему с помощью своего компьютера, PPTP VPN работает нормально, есть доступ в Интернет, и когда я использую службу "Какой у меня IP?", она показывает IP-адрес сервера. Однако мне не удается подключить вызывную панель к серверу используя те же самые учетные данные. Вызывная панель Beward DS06a, используется в качестве дверного звонка с камерой. Идея состоит в том, чтобы подключить панель через PPTP-сервер, чтобы иметь возможность получать уведомления, когда кто-то звонит в дверь, при отсутствии подключения к домашнему Wi-Fi. Вот что показывают журнал сервера в момент, когда вызывная панель пытается подключиться:

GRE: read(fd=6,buffer=55ca789e14c0,len=8196) from PTY failed: status = -1 error = Input/output error, usually caused by unexpected termination of pppd, check option syntax and pppd logs
CTRL: PTY read or GRE write failed (pty,gre)=(6,7)

Параметры, которые я добавил в iptables
iptables -I INPUT -p tcp --dport 1723 -m state --state NEW -j ACCEPT
iptables -I INPUT -p gre -j ACCEPT
iptables -t nat -I POSTROUTING -o ens3 -j MASQUERADE
iptables -I FORWARD -p tcp --tcp-flags SYN,RST SYN -s 192.168.100.0/24 -j TCPMSS  --clamp-mss-to-pmtu

sudo iptables -P FORWARD ACCEPT
sudo iptables -P OUTPUT ACCEPT

Параметры, которые я добавил в /etc/ppp/pptpd-options
8.8.8.8
8.8.4.4

mtu 1400
mru 1400

Включил net.ipv4.ip_forward=1 в /etc/sysctl.conf

Возможно, мне следует добавить что-то еще на стороне сервера, чтобы вызывная панель могла подключаться? Может быть, какие-то дополнительные параметры iptable?

На всякий случай упомяну, вдруг это может вызывать проблемы:
  • Панель использует 8.8.8.8 в качестве вторичного DNS.
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
  • Перед установкой и настройкой PPTP на моем VPS я использовал Amnezia VPN для автоматической настройки VPN (я им пользуюсь для сёрфа).

Надеюсь, кто-то поможет разобраться. И я совсем новичок в Linux, надеюсь на понимание. При необходимости постараюсь предоставить любую дополнительную информацию. Заранее спасибо.

Оффлайн uNseen

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
В общем, решил не использовать PPTP. Подошел к этому вопросу через SSH forwarding, и это сработало. Я теперь получаю уведомления на телефон, находясь вне зоны своего домашнего интернет подключения. Но есть одна проблема: я не получаю видеоизображение с камеры дверного звонка в приложении Android, хотя я открыл порт RTSP на своем маршрутизаторе. Вот как выглядит моя команда SSH для подключения к VPS и создания туннеля:

ssh -R 5000:192.168.1.100:5000 -R 8080:192.168.1.100:80 -R 8054:192.168.1.100:554 user@myvps

Порты, используемые моим дверным звонком:
- 5000 — порт данных, используемый для передачи видеоданных.
- 80   — это порт HTTP
- 554  — это порт RTSP

Я перенаправил (открыл) все эти порты на своем маршрутизаторе.

Нет проблем с получением видеоизображения, когда мой дверной звонок подключен локально.

Я попробовал VLC для воспроизведения видео с камеры дверного звонка по ссылке rtsp://192.168.1.100:554/av0_1, и все работает нормально. (для этого используется опция Медиа -> Открыть URL)

Однако подключения и воспроизведения нет, когда я пытаюсь воспроизвести камеру через VPS, используя rtsp://myvps:8054/av0_1

В чем может быть проблема? Может кто-то что-нибудь посоветовать?
« Последнее редактирование: 20 Июля 2024, 22:53:33 от uNseen »

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 21.