Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Ezcool Wireles UWF 600 помощь установка дравера  (Прочитано 485099 раз)

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
Re: помощь установка дравера
« Ответ #15 : 20 Августа 2024, 04:26:16 »
rar архив, не получается такие если упакованы в rar или zip архивы устанавливать, только если в deb пакет упакован драйвер
Вот и не взрывайте мозг. Оттого, что вы перепакуете rar в deb - волшебным образом у вас ничего не получится. Точно так же, если изменять кодировку субтитров - если изменили кодировку srt, у вас не состоится перевод на нужный язык. (я помню).

Распаковывайте обычным способом ваш rar-архив, и чётко следуйте инструкции.

кстати субтиры из за кодировки не правильно отображались, тогда что ребята порекомендовали сделать несколько тысячь файлов удалось установить нужную кдировку, нащет установки драйвером постоянно вроде устанавливаются а потом в конце ошибка, во пробую еще, в интернете не особо про это информации
:)

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : 20 Августа 2024, 04:32:37 »
Постарайтесь привести ваш поток мыслей в читаемый вид.
Ненавязчивое предупреждение.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #17 : 20 Августа 2024, 05:51:43 »
rar архив, не получается такие если упакованы в rar или zip архивы устанавливать, только если в deb пакет упакован драйвер
Вот и не взрывайте мозг. Оттого, что вы перепакуете rar в deb - волшебным образом у вас ничего не получится. Точно так же, если изменять кодировку субтитров - если изменили кодировку srt, у вас не состоится перевод на нужный язык. (я помню).

Распаковывайте обычным способом ваш rar-архив, и чётко следуйте инструкции.

все вы поняли прекрасно, вы сами вспомнили выше что я открывал тему файлов субтитров рекурсивно перекодировать, ну я и  ответил что все тогда получилось, с вашей и других помощью, что тут непонятного, насчет драйвером, почему это я мудрю, ну да я ubuntu простой пользователь, давно пользуюсь, так и не научился делать вроде как простых вещей, и таки да, думал что если zip архив файлы скомпилировать правильно, то можно установить, другое дело я вас раздражаю это очевидно, и тут вас понять тоже можно, видимо глупые вопросы задаю, просто не где больше просить, если честно то на особое приветливое отношение и не рассчитывал по понятным причинам, хотя кто его знает вдруг кто то подскажет, а может и нах пошлют, тоже понять можно, но попробовать то стоит
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 06:01:42 от jimfuny »

Оффлайн andytux

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 20 Августа 2024, 06:01:29 »
Уже подсказано на три раза.

...вроде устанавливаются а потом в конце ошибка, во пробую еще, в интернете не особо про это информации
Далеко ходить не надо. На этом форуме более чем достаточно информации. Не по абсолютно этому, но похожие.
Вот, на брастком форуме.

Оффлайн jimfuny

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
    • Movie Film
« Ответ #19 : 20 Августа 2024, 06:30:15 »
Уже подсказано на три раза.

...вроде устанавливаются а потом в конце ошибка, во пробую еще, в интернете не особо про это информации
Далеко ходить не надо. На этом форуме более чем достаточно информации. Не по абсолютно этому, но похожие.
Вот, на брастком форуме.

все получилось, спасибо тебе хороший человек, если кому то понадобится то вот так поставились драйвера

sudo apt update
sudo apt install build-essential git dkms
git clone https://github.com/brektrou/rtl8821CU.git
cd rtl8821CU
chmod +x dkms-install.sh
sudo ./dkms-install.sh
sudo modprobe 8821cu

всех благодарю кто пытался помочь, хорошего дня

решено можно закрывать тему
« Последнее редактирование: 20 Августа 2024, 06:32:41 от jimfuny »

Страница сгенерирована за 0.025 секунд. Запросов: 22.