rar архив, не получается такие если упакованы в rar или zip архивы устанавливать, только если в deb пакет упакован драйвер
Вот и не взрывайте мозг. Оттого, что вы перепакуете rar в deb - волшебным образом у вас ничего не получится. Точно так же, если изменять кодировку субтитров - если изменили кодировку srt, у вас не состоится перевод на нужный язык. (я помню).
Распаковывайте обычным способом ваш rar-архив, и чётко следуйте инструкции.
все вы поняли прекрасно, вы сами вспомнили выше что я открывал тему файлов субтитров рекурсивно перекодировать, ну я и ответил что все тогда получилось, с вашей и других помощью, что тут непонятного, насчет драйвером, почему это я мудрю, ну да я
ubuntu простой пользователь, давно пользуюсь, так и не научился делать вроде как простых вещей, и таки да, думал что если
zip архив файлы скомпилировать правильно, то можно установить, другое дело я вас раздражаю это очевидно, и тут вас понять тоже можно, видимо глупые вопросы задаю, просто не где больше просить, если честно то на особое приветливое отношение и не рассчитывал по понятным причинам, хотя кто его знает вдруг кто то подскажет, а может и нах пошлют, тоже понять можно, но попробовать то стоит