Итак. Привет, кто это читает

Я обладатель Surface Pro 6, и мне приспичило установить Linux Ubuntu. Создал 2 тома, не распределил, так как знаю, что у Linux другие форматы. Так вот, отошли от темы. Установил 24.04, думая, что новая серия, всё нормально начиналось, но на этапе "Установка системы" появляется ошибка чет с диском. Скачал образ 22.04 с releases.ubuntu.com, всё установилось (забыл сказать, во время установки смотрел туториал, так как хотел, чтобы работали камеры, микрофоны, тачскрин). Вроде всё было норм, но когда я ввёл нужные команды и надо было перезагрузиться, Linux больше не грузится. Подумал, что ладно, дубль 3 (да-да, именно 3). Вставил флешку с образом 22.04, поставил приоритет, вырубил Secure Boot, и всё — больше не грузится (и ещё забыл сказать, у меня Windows стоит как основа). Попробовал другую флешку, образы — ничего не помогает. Но если в Rufus поставить форматирование в NTFS, то при загрузке что-то пытается запустить установку, но не может, тупо ничего не происходит. И если делать всё по умолчанию, то тупо всё зависает на лого и всё. Помогите, пожалуйста