Поясняю: Обычные четыре стрелки, расположенные отдельным блоком, на которых ничего не нарисовано, кроме самих стрелок, работают как положено, но проблема с клавишами 4, 6, 8, 2, которые переключаются в режим стрелок клавишей NumLock. Причём, повторяю, что клавиши 7, 9, 1, 3, 0, переключаемые в Home, PgUp, End, PgDn, Ins, переключаются как нужно!
Я перепробовал аж четыре клавиатуры, причём совершенно новые, и на всех такой эффект, причём на другом компьютере под Windows 10 эти же клавиатуры работают как положено!
Разобраться я конечно же пробовал, но пока ничего не нашёл, кроме того, чтобы считать это какой-то "фичей" или "глюком" Ubuntu 24.04...
Ранее я пользовался Ubuntu от версии 12.04, до версии 18.04, но не помню, сталкивался ли с такой проблемой ранее, но возможно, что сталкивался и раньше...
Полагаю, что это не единичный случай и дело не компьютерном железе ибо оно в плане взаимодействия с клавиатурой везде одинаково!
Я бы мог "забить" на это, но мне нужны эти стрелки, чтобы пользоваться ими левой рукой на клавиатуре "для левшей" (есть такие), где Numeric Keyboard находится слева, а не справа... а эта проблема, делает эту возможность невозможной...!
Хоть под Убунтой, хоть под Виндой, все эти клавиши должны работать стандартным образом, но почему-то здесь оказалось не так!
Я бы не морочил никому голову, если бы не было такой проблемы... Никакие настройки, после установки самой системы я не проводил, поэтому эта проблема происходит сразу "из коробки...
Если кто-то устанавливал недавно новую Ubuntu, проверьте пожалуйста, возможно и вы это увидите!
Пользователь добавил сообщение 07 Декабря 2024, 07:05:55:
Короче, сейчас снова проверил, стрелки на цифровой клавиатуре заработали...
Возможно, что после сегодняшнего обновления эта проблема пофиксена...!
Вот так, всё само наладилось...! Всем привет и спасибо...!!!