Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Настройка proxy  (Прочитано 1590 раз)

Оффлайн Azisa

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Настройка proxy
« : 30 Декабря 2024, 04:10:02 »
Добрый день, уже некое время пытаюсь сделать прокси. Прокси имеет всего один физический интерфейс на выход. Его задача состоит в том, чтобы принимаемый трафик переводить на отдельный канал xray,тоесть весь трафик локальной сети приходит на него, а он собственно отдаёт трафик по нужному основному шлюзу на сервер в интернете.
Я пытался делать это через пару Xray-core + Tun2socks. Xray отлично создал выход и через порт им можно воспользоваться, а создал виртуальный интерфейс с помощью Tun2socks, но воспользоваться я им как хотел так и не смог, для этого требуется завернуть трафик default на tun0 (интерфейс созданный Tun2socks),  а трафик xray пустить на порт enp3s0 (физический интерфейс) но у меня не получилась такая схема. Трафик xray пытался переводить через маркеровку и маршрутизация пакетов пользователя созданного, от имени которого идёт запуск Xray-core, а default я направил на tun0. Но по итогу получилось что через xray нельзя установить защищённой соединение. Может кто подскажет как это можно корректно сделать.

Оффлайн Measurer

• Участник
  • *
  • Измеритель верёвочками
    • Просмотр профиля
Re: Настройка proxy
« Ответ #1 : 08 Января 2025, 01:33:54 »
Прокси не занимается маршрутизацией. Он работает на более высоком уровне OSI.
Пакеты прокси идут в соответствии с таблицей маршрутизации системы.
Чисто теоретически, можно попробовать PBR.
IBM ThinkPad T60/ Intel Core  Duo T7200 2,00 GHz/ 4 Gb DDR2 SDRAM/ ATI Mobility Radeon X1400/ SSD Kingston 512 Gb/ DVD/CD-RW/ Wi-Fi, Bluetooth + Ubuntu Desktop 20.04

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
Re: Настройка proxy
« Ответ #2 : 08 Января 2025, 01:49:38 »
Azisa, Вот недавняя статья на хабре. Обратите внимание на настройку iptables.
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 22.