Понятно, что можно просто подключить МФУ на роутер 1, но тогда, соответственно его не будут видеть компы, подключенные к роутеру 2.
Да. Если Роутер2 своим WAN включен в Роутер1 (в порт LAN), то все IP пространство роутера1, прекрасно видно с устройств подключенных к Роутеру2.
Т.е. есть 4 варианта
1. переключить МФУ на Роутер1
2. Изменить работу Роутера2, не знаю как работает вариант с мостом предложенный ALiEN.
У меня работают два роутера Keenetic. Keenetic№1 как основной, на входе в квартиру, раздает IP по DHCP и все прочие настройки на нем. Но он в плохом для WIFI месте и старый. А Keenetic№2 переведен в режим работы Свич+точка доступа. Устройства подключенные к №2 получают IP адреса с DHCP Keenetic#1 т.е. находятся в одном IP пространстве со всеми устройствами.
Можно ли роутеры других производителей переводить в режим свича, не знаю. С Keenetic-ом сработало успешно
вот инструкция чтобы понять о чем речь
https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360009325939 3. Оставить МФУ на роутере2, прокинуть порты для сканера и принтера через NAT роутера2. Обращаться к МФУ с компов подключенных к роутеру1 по IP адресу роутера2 который у него на WAN порту
4. Перевести на роутере2 IP адрес в DMZ тогда по сути все порты МФУ будут проброшены наружу роутера2. И подсетка роутера1 будет видеть роутер2 как МФУ