Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подключить @gmail в Thunderbird  (Прочитано 2354 раз)

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Подключить @gmail в Thunderbird
« : 14 Февраля 2025, 12:50:18 »
Вот @mail подключил, а @gmail - только на получение работает, а на отправку не работает. Дотыкался, что меня сервер @gmail временно забанил, сказал возвращаться через несколько часов.
Попробую конечно написать в поддержку @gmail. Инструкция то у них есть, но не сработала же.
(Вот к примеру, на @mail создал пароль для приложений и всё сразу получилось, а на @gmail тоже создал - и нихрена. И вот как тут догадаешься, что надо сделать тоже самое - создать пароль для приложений, но не у них на сайте, а в смартфоне??? - И заработало, но только на входящую почту).
И что там нужно сделать, что бы заработало и на исходящуу тоже - наверно может сказать только тот, кто сам это недавно делал. Ну или кто-то разбирающийся в теме. Ну или тоже сам найду методом тыка.

Оффлайн bezbo

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подключить @gmail в Thunderbird
« Ответ #1 : 14 Февраля 2025, 19:45:40 »
или кто-то разбирающийся в теме

Thunderbird и Gmail

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 16 Февраля 2025, 18:19:27 »
Thunderbird и Gmail
Да, сделал всё по инструкции и заработало.
Однако я и раньше делал по инструкции, и несколько раз пытался, так что аж получил временный бан на сервере gmail.
Объективно конечно скорее всего я что-то неправильно делал, тем более я тогда 36 часов с перекурами восстанавливал систему, так что мог уже в упор не видеть что делаю не правильно,
но может и что-то непредусмотренное, например резервная почта у меня в аккаунте в телефоне помечена как неподтвердённая, а в аккаунте в браузере - как подтверждённая и уведомления на неё приходят,
так что есть шанс что не только я виноват
:)

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 17 Февраля 2025, 22:52:06 »
Переустановил Thunderbird и опятьт такая же ерунда - вроде подключилась учётная запись, сообщения приходят, но не отправляются. После нескольких попыток опять бан на несколько часов.
Наверно надо забить на gmail и всё.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 22:53:44 от Deo »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 17 Февраля 2025, 23:09:40 »
"Не отправляются" и "не доходят до адресата" - это разные вещи.
Может на принимающей стороне они фильтруются или в спам или вообще в /dev/null.

Как определили, что письма именно "не отправляются"? В этом случае либо сам thunderbird покажет ошибку, либо придет письмо от mailer-daemon о недоставке, включающее подробное описание причины, почему письмо не доставлено.
Во втором случае - проблемы не на вашей стороне или просто очепятка в адресе получателя.

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 23:26:11 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE
💻 ACER 5750G :: Intel Core i5-2450M :: 6 GB DDR3 :: GeForce GT 630M :: XFCE

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 17 Февраля 2025, 23:25:17 »
Как определили, что письма именно "не отправляются"?
Я сам себе отправляю и всплывает окно входа на сервер gmail,
если ввожу заведомо неверный пароль - он говорит что пароль не верный,
если ввожу верный пароль, принимает,
Ещё приходит на мобилу запрос, я ли это вхожу, я клацаю там "Да",
 я там отмечаю галочкой "Больше не спрашивать на этом устройстве", письмо перемещается в папку "отправленные", но во входящих не появляется.
Потом отправляю себе письмо с другого адреса тоже из этого же Thanderbird, но с учётной записи mail - это доходит.
Потом после нескольких повторений цикла в окошке сервера gmail, которое появляется прям в Thanderbird, появляется уведомление, что я много раз ввёл неправильный пароль и заблокирован на несколько часов.
Журнала возможно и нет, запускаю без установки.
--------
Вот разблокировал доступ, теперь письмо не отправляется:
Sending of the message failed.
The message could not be sent because the connection to Outgoing server (SMTP) smtp.gmail.com timed out. Try again.
В общем это до завтра надо оставить, похоже у gmail на сервере глюки, и если завтра добивать вопрос, то только ради спортивного интереса, а всерьёз пользоваться gmail уже стрёмно, если только через браузер.
« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 23:40:21 от Deo »

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 17 Февраля 2025, 23:40:21 »
ввожу заведомо неверный пароль
Не вводите неверный пароль. ЗАЧЕМ ЭТО НУЖНО?
И вообще-то правильно, что gmail после такого вас банит на пару часиков =)

во входящих не появляется.
Фильтры почты не трогали? В thunderbird и в самом gmail? Если у вас включены цепочки - выключите.

Пользователь добавил сообщение 17 Февраля 2025, 23:43:29:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

« Последнее редактирование: 17 Февраля 2025, 23:46:53 от ALiEN »
🖥 AsRock B550M Pro4 :: AMD Ryzen 5 3600 :: 16 GB DDR4 :: AMD Radeon RX 6600 :: XFCE

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 17 Февраля 2025, 23:48:56 »
ввожу заведомо неверный пароль
Ну если не получается с правильным, то пробуешь другой какой-нибудь пароль, в данном случае попробовал пароль для прилоения - сразу выдал ошибку и я понял, что значит правильно понимаю, что нужен пароль от почты. Забанили то не за одну ошибку, а за якобы много ошибок, а она то была только одна.
Фильтры почты не трогали? В thunderbird и в самом gmail? Если у вас включены цепочки - выключите.
Фильтры да, в цепочке были, изменил, но всё равно опять бан получил.

Оффлайн ALiEN

• Администратор
  • Старожил
  • *
  • We were here
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 17 Февраля 2025, 23:52:58 »
"Плюсика" cлучайно нет рядом с письмом в списке писем в thunderbird?

Оффлайн Deo

• Автор темы
  • Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : 17 Февраля 2025, 23:57:09 »
"Плюсика" cлучайно нет рядом с письмом в списке писем в thunderbird?
Нет.
Я же 4 дня назад так же не получалось и забанили. Потом 2 дня мне было некогда. А потом вчера с утра раз и сразу с первого раза заработало, но каждая отправка требовала пароль, несмотря на галочку "Больше не спрашивать на этом устройстве". А сейчас вот переустановил thunderbird и снова не получается.

Пользователь добавил сообщение 18 Февраля 2025, 00:15:38:
Всё заработало, само.
Хотя нет, не уверен что само - я вернул прежние настройки thunderbird (ну просто папку /home/.thunderbird из мусорки достал), а там возможно указан другой метод аутентификации. Я запутался уже.
Я случайно увидел во входящих, что пришло письмо, которое не проходило по причине блокировки аккаунта.
Проверил - отправил ещё раз сам себе - и всё получилось, и пароль больше не спрашивал.
Наверно на сервере gmail глюк был.
А, ну это же ещё сделал
совсем уже сплю на ходу.
Спасибо.
« Последнее редактирование: 18 Февраля 2025, 00:25:54 от Deo »

Страница сгенерирована за 0.065 секунд. Запросов: 26.