Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Проблема с видео  (Прочитано 842 раз)

Оффлайн fankyboy

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Проблема с видео
« : 26 Июля 2008, 15:47:25 »
В общем, такая ситуация.
Стоит Linux Mint 5.0 (на базе Ubuntu 8.04). Видеокарта ATI Radeon 9550 (дрова проприетарные, версия 8.6). Пользуюсь Xine плэйером. Видео воспроизводится только видеодрайверами Xshm и Opengl. Первый основательно тормозит в полноэкранном режиме, поэтому включил второй. Однако, есть проблемка - во всех режимах изображение дергается и наблюдаются разрывы (Page tearing). Частота развертки экрана стоит 60 Гц, т.к. при более высоких показателях есть искажения. Покопавшись в разных форумах, понял, что (впрочем не уверен) видео воспроизводится с другой частотой. Вопрос: как синхронизировать частоту экрана и частоту вывода видео? Или, может быть, я не туда копаю? В общем, нужна ваша помощь...

Besogon

• Гость
Re: Проблема с видео
« Ответ #1 : 26 Июля 2008, 22:41:25 »
У меня на 8.04 при включенном Compiz тоже видео дергается. Вот думаю дрова на видюху переставить.
Хотя у меня видеокарта, можно сказать, от geforce... Слышал, что были проблемы улюдей с ATI+compiz+видео...

string

• Гость
Re: Проблема с видео
« Ответ #2 : 27 Июля 2008, 11:39:35 »
Вы о какой частоте говорите? Видео в любом случае воспроизводится с частотой 25 или 30 к/с.
Попробуйте отключить все эффекты и посмотрите есть ли улучшение. Заодно посмотрите какая загрузка проца и памяти при воспроизведении.

Страница сгенерирована за 0.023 секунд. Запросов: 20.