С таким подходом лучше сразу забыть об администрировании систем самому и готовить деньги.
Они понадобятся. На зарплату толковому администратору, либо на компенсацию потерь от его отсутствия. Последнее обойдётся значительно дороже.
"Настроил и не парюсь" говорят люди с опытом, знающие, что именно они делают и как это починить, если что-то идёт не так.
Я могу сказать такое. Но так же я могу за каждый свой шаг рассказать, что, зачем и почему я сделал именно так, и какие были альтернативы.
Вы не думаете даже на шаг дальше своего "хочу и всё тут". Рабочая система так не выстраивается.
У вас разные домены? Наверняка не просто так, ведь ПРАВДА? Иначе вам хватило бы одного. Мне хватает двух. Домашнего внутреннего и внешнего.
Что будет, когда у вас в одном ящике перемешается почта ото всех доменов? Не завидую.
Outlook по-вашему достойный почтовый клиент? Сочувствую.
С таким подходом лучше сразу забыть об администрировании систем самому и готовить деньги.Я тут в корень с Вами не согласен. Учитывая что я настроил сервер. Чтобы настроить подобный сервер, если у Вас есть опыт, то вы должны понимать, что тут одними мануалами не отделаться, если ты не понимаешь принципа работы.
Что будет, когда у вас в одном ящике перемешается почта ото всех доменов? Не завидую.Завидовать не нужно, мне лично будет удобно читать почту с одного ящика, не важно это могут быть пересланные копии писем, главное что подключить один и читать в случае чего, чем подключать 10 ящиков к примеру и проверять их каждый по отдельности. Перемешиваться не будет, так как в клиентах есть сортировка писем по домену, дате, чему угодно, клик и у тебя в ряд все письма по доменам.
Outlook по-вашему достойный почтовый клиент? Сочувствую.Это может быть любой другой клиент, Outlook - это всего лишь пример, для того чтобы было понятно как я собрался читать почту.
У вас разные домены? Наверняка не просто так, ведь ПРАВДА? Иначе вам хватило бы одного.Да можно было бы и без них вовсе, тут сама суть интересно решить задачу технически. А не простым способом, как это оказалось с PHPMailer благодоря одному из пользователей который подсказал как это "чудо" настроить". Несколько проектов, люди возможно или наверняка будут оставлять предложения, по этому такое решение.
Раз мы настроились на техническое задание то будем решать его, раз уже начали. Пол дела сделанно, осталось дело за малым, та неизвестная часть настроек пока что.