Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: В 22.04, после часа работы, перестаёт видеть ethernet карту  (Прочитано 447 раз)

Оффлайн [ld]

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 20.04.06 LTS (64 bit)
    • Просмотр профиля
Всем привет,  сидел на 20.04, 3 года проблем никаких не было, кроме одной. Лагала жутко игра, в которую я играл на Ubuntu лет 8 назад. Что я только когда не делал. После установки 24.04, игра работала без проблем,  но спустя примерно час, после установки, стала отваливаться сетевая карта, т.е. её просто нет в Network-Manager, от слова совсем , адекватных объяснений этому я найти не могу. Ставлю обратно 20.04 - сетевая работает без проблем.

Оффлайн БТР

• Заслуженный пользователь
  • СуперМодератор
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
стала отваливаться сетевая карта, т.е. её просто нет в Network-Manager

Нет карты как устройства или нет соединения? Дайте вывод команд с определением оборудования и состоянием сетевых интерфейсов из обоих дистрибутивов, в момент стабильной работы и в момент, когда сети нет.
« Последнее редактирование: 20 Июня 2025, 09:25:30 от БТР »

Оффлайн [ld]

• Автор темы
  • Активист
  • *
  • Ubuntu 20.04.06 LTS (64 bit)
    • Просмотр профиля
Карта есть, и выхлоп в консоли есть. Сейчас выяснилось что и отваливается usb модем ( через android телефон). Т.е. отваливается вся сетевая подсистема. В Network Manager нет соединений вообще.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.