Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проводное соединение постоянно обрывается.  (Прочитано 3469 раз)

Оффлайн bobaXe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доковырялся вобщем. При подключении проводного соединения получаю два сообщения "Проводная сеть соединение установлено" и "Проводная сеть соединение разорвано". Пару дней как установил Ubuntu, пытался настроить интернет. Мобильный модем настроил и пробовал раздать инет на другой комп через вай-фай роутер, как было в Windowsх. Пробовал разные способы и допробовался до такой проблемы. Как можно исправить?

Оффлайн fisher74

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Рассказать как пробовал и показывать стандартную диагностику
ifconfig -a; route -n; cat /etc/network/interfaces
P.S. Судя по всему интернет ожидается "через" Network Manager, а настраивался всем что под руку попадалось.

Оффлайн bobaXe

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Перед поломкой пробовал настроить по этому faq - https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=107492.0. Только у меня не две сетевухи, а по-другому: интернет приходит по usb-модему, а раздать я его хочу по проводу в вай-фай роутер, чтоб ноут и другие девайсы по фай-фай могли инет юзать.
В результате настройки после перезагрузки перед экраном приветствия шла настройка сети, а после загрузки ОС Network Manager пропал, но ожидаемый интернет не появился. Стал пробовать откатить изменения, NM вернулся, моб. интернет подключить удалось, а проводное соединение нет. Думаю где-то накосячил, а где понять не могу.
ifconfig -a
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)

route -n

cat /etc/network/interfaces

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2012, 02:56:13:
Удалил dnsmasq, заработало как раньше. Но интернет есть только на одной машине. :-\ Что можно покрутить еще?

Пользователь решил продолжить мысль 20 Ноября 2012, 03:35:28:
Проблему с раздачей тоже решил. Через NM. В настройках проводного соединения указал в параметрах IPv4 "Предоставить сеть другим компьютерам". IP адрес автоматически стал 10.42.0.1, настроил роутер и все девайсы на эту сеть и все заработало. Я радый  :D :'(.
« Последнее редактирование: 20 Ноября 2012, 03:35:28 от bobaXe »

Оффлайн nialiv

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Меня эта проблема мучает несколько лет. В Debian её удалось решить отключением Network Manager и настройкой проводной сети вручную. Проводная сеть стала работать великолепно, однако, появилась проблема сетью Wi-Fi - её просто не стало.
Решение принял такое, когда нужна проводная сеть отключаю Network Manager командой sudo systemctl stop NetworkManager и Wi-Fi командой sudo ifdown wlan0, выполняю команды в терминале sudo ifup eth0, вместо eth0 подставляете свой интерфейс.
Когда нужна сеть Wi-Fi ввожу последовательно команды sudo ifdown eth0 (отключаю проводную сеть), запускаю Network Manager командой sudo systemctl start NetworkManager, включаю Wi-Fi командой ifup wlan0, вместо wlan0 указываете свой интерфейс.
Геморройно, но работать можно.
А вот в Alt Linux проблему удалось решить очень просто, запускаю alterator (Центр управления) и в нём проводную сеть настраиваю, через ethnet, а Wi-Fi - через Network Manager и всё прекрасно работает!
Больше ни в одной современной системе Linux настроить проводную сеть не удалось, во всех проводная сеть работает с такой же проблемой, проверил в Fedora 39 - 41, RedOS 7 - 8, OpenSUSE Leap15, во всех их эта проблема имеется и устранить её невозможно, ибо все они требуют обязательного наличия включённого Network Manager.

Оффлайн Peter_I

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Вроде бы NetworkManager можно указать, какой интерфейс настроен вручную и он не должен
его настраивать, а какой должен.
Пётр.

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 22.