Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Дополнительный Firewall в Linux  (Прочитано 12242 раз)

bais

• Гость
Re: Дополнительный Firewall в Linux
« Ответ #15 : 21 Июня 2008, 14:02:04 »
firestarter без dhcp server`a не работает?
я и так и сяк пробовал - не заработал. Пишет Failed to start the firewall. В пояснениях пишет The device eth0 is not ready и мол проверьте настройки подключения к нету. А нет есть, пашет без проблем. Хз что такое...

bais

• Гость
« Ответ #16 : 06 Июля 2008, 19:42:06 »
Все просто оказалось - не тот сетевой интерфейс указал при настройке, я его на eth0 направлял, оказывается надо было на pppoe  :-\
И вообще только узнал что он демоном сам стартует, я запускаем мы только GUI.

Правда он мне отчеты дает о серьезных проблемах - Inbound по TCP, всякие разные SSH, DICOM-SCM.. Это опасно?

Оффлайн darzanebor

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : 06 Июля 2008, 20:39:48 »
это статистика так называемой активности сети, кто-то сканит сетки компы на открытые порты и т.д. а он тебе это в статистике выводит, так везде и в Windowsх например с аутпостом, на то он и фаервол чтобы тебе это показывать  ;)

Оффлайн cinemafoto

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : 26 Июля 2008, 14:38:27 »
Доброго времени суток, господа!
Начну с того, что прошу снисхождения - в Unix-e, Linux-e и в Ubuntu, соответственно, я - новичок.
Поставлена задача. Есть:
Cable Modem + VoIP adapter
PC-1 with Ubuntu 8.04 Desktop (Kernel 2.6.24-19-generic)
PC-2 with M$ ХРю
У каждого РС есть по две сетевые карты. Надо создать сеть, подключив РС (2) с ХРюшей в Интернет ЧЕРЕЗ РС с Ubuntu (РС-1).
После долгого копания в форумах и не найдя решения проблемы рискнул написать Вам.
РС-1 подключен устройством eth1 к VoIP adapter и нормально выходит в Сеть. Вторая его карта (eth2) подключена Cross-over-кабелем к РС-2. Установил FireStarter (FS) и dhcp3-server по рекомендациям разных русско- и английскоговорящих форумов. При любых попытках запустить FS с обозначенной опцией "Enable Internet Connection Sharing" выдает сообщение об ошибке "Failed to start Firewall. The device eth2 is not ready. Please check Your network device settings and make sure Your Internet connection is active." Менял устройства местами (eth1на локалку, а eth2 - в Интернет, с соответствующей сменой настроек), те же яйца, только в профиль - Интернет есть, M$XP молчит, FS выжает ошибку...
Очень на Форум надеюсь. Жду ответа. Заранее благодарю.

Оффлайн bevice

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : 26 Июля 2008, 15:18:21 »
стуканись в аську - помогу.

З.Ы.
мега-вопрос, чем отлавливать скайп? пробовал L7filer все ловит, а скайп нет =(

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.