Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Как настроить сетевой принтер для 2-х пк, на каждом UBUNTU стоит  (Прочитано 2504 раз)

Оффлайн vit81

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Есть три компьютера. 1 с ОС Ubuntu на нем принтер установлен, 2 комп с ОС Ubuntu и 3 комп ОС Windows ХП.
Все в сети.
Проблема в том, что печатать с документы через сетевой принтер в Ubuntu нельзя (документ отправляется в очередь и ничего не происходит), а вот сетевой принтер на Винде ХП печатает.
Как настроить сетевой принтер для компов с ОС Ubuntu.

Оффлайн vitaly1976

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
А у тебя фаервол стоит? Может он блокирует попытки печати. Принтер расшарил? Как? Мне кажется в смешанных сетях надо использовать samba. Я например с использованием samba очень легко поключился с компа на Ubuntu7.10 к принтеру который у компа c WinXP. Пробуй самбу.

Оффлайн suhov

• Любитель
  • *
  • Качаю железо
    • Просмотр профиля
Присоединяюсь к первому посту. Та же ситуация. Проблему пока не решил. Файерволл не настраивал. Принтер подключен к компу с винхр и расшарен. Принтер бUbuntu видит, при попытке печати запрашивает какой-то логин и пароль и далее результат отрицательный. Ничего не печатает.
« Последнее редактирование: 25 Июля 2008, 15:27:32 от suhov »
Ubuntu 8.10/ZverXP 2009 - i686 P4 3.0 1Gb 7600gt agp 256 monic - 23" Samsung SyncMaster 2343NW

Оффлайн leomuz

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Я настраивал как здесь http://mydebianblog.blogspot.com/2007/02/linux-linux.html все работает. :)
LMDE

Оффлайн suhov

• Любитель
  • *
  • Качаю железо
    • Просмотр профиля
а как настроить печать, когда принтер подключен к компу с веником. У меня принтер Ubuntu видит но адрес отображает крякозябрами. Как поправить адрес? :'(
Ubuntu 8.10/ZverXP 2009 - i686 P4 3.0 1Gb 7600gt agp 256 monic - 23" Samsung SyncMaster 2343NW

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.