Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: WiFi адаптер который гарантированно заработает  (Прочитано 8321 раз)

Оффлайн Oleg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерах и сопутствующих железках
Вот думаю взять D-Link DWL-G510 на время, инетесует вопрос - по ссылке который привел VestniK там на против Supports network install? стоит знак вопроса, это как понимать? Я правильно понимаю, что с этим адаптером проблем не будет, т.е. вставлю в комп и все?

Увы, нет.

Сейчас я нахожусь в стадии поиска правильного драйвера для D-Link DWL-G510 под ОС Linux.

Ревизия устройства C2, чип от Ralink.

Драйвер этого устройства, который идёт вместе с Ubuntu Linux 8.04, напрочь вешает эту систему (виснет весь ввод-вывод), причём на клавиатуре синхронно мигают индикаторы Scroll Lock и Caps Lock.

Для Мандривы 2008 One - та же ситуация.
Любопытный факт : установил Fedora 9, сетевой адаптер D-Link DWL-G510 (ревизия  C2, чип от Ralink) работает (сейчас через него вышел в интернет), компьютер не виснет (пока).

Чудеса?  :D

В свойствах этого устройства значится имя драйвера : rt61pci.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2008, 19:51:20 от Oleg »
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн Oleg

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Мои рассказы о компьютерах и сопутствующих железках

Сейчас я нахожусь в стадии поиска правильного драйвера для D-Link DWL-G510 под ОС Linux.

Ревизия устройства C2, чип от Ralink.

Драйвер этого устройства, который идёт вместе с Ubuntu Linux 8.04, напрочь вешает эту систему (виснет весь ввод-вывод), причём на клавиатуре синхронно мигают индикаторы Scroll Lock и Caps Lock.

Для Мандривы 2008 One - та же ситуация.
Любопытный факт : установил Fedora 9, сетевой адаптер D-Link DWL-G510 (ревизия  C2, чип от Ralink) работает (сейчас через него вышел в интернет), компьютер не виснет (пока).

Чудеса?  :D

В свойствах этого устройства значится имя драйвера : rt61pci.

Резюмирую.

Зависания в ходе работы системы как бы прекратились (в Fedora 9 более свежее ядро Linux, может, в этом причина?).

Но скорость обмена с WiFi роутером - не более 150 Кбайт/сек, а то и меньше!

Хотя на DWL-G520 (на чипе Атерос), работающем на соседнем компе под Ubuntu 8.04, скорость связи с тем же роутером достигает 1800 Кбайт/сек.

В чем может быть проблема и как ее решить?
Житель района Восточное Дегунино (Москва, Россия)

Оффлайн RusBiT

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Актуальная для меня тема, в ноутбуке стоит intel 3945 , но увы нормальных линуксовых драйверов нету, не радует скорость на всех драйверах, ~150кбит. Через ndiswrapper с виндовым драйвером скорость нормальная, но нагрузка на процессор (хотя жить можно)
Подумываю заменить модуль, что посоветуете?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.