Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Инсталляция пакетов на другой носитель.  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн SepticFlesh

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Возможен ли сабж? То есть, чтобы файлы раскидывались не в основное дерево каталогов, а либо в индивидуальные папки на другом носителе, либо во вторичное дерево каталогов, которое бы объединялось с основным.
Дело в том, что на моем eeepc ssd всего на 4 гига, а я хотел бы поставить несколько весьма тяжеловесных игр. Места внутри на них жалко (да и его уже просто нет), а вот поставить их на карточку или внешний винт было бы очень кстати. Я смог сделать такое только с openarena, собирая ее руками по кусочкам, но другие игрушки так работать не могут.
Внутренний голос мне подсказывает, что здесь каким-то образом может помочь chroot. Так ли это?

Оффлайн ADL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
1. как вариант собирать самому, указывая префикс
2. пробежавшись по man dpkg нашёл --instdir ключик... посмотрите может чтото поможет вам

Оффлайн SepticFlesh

• Автор темы
  • Участник
  • *
    • Просмотр профиля
Гм. Спасибо за ключик. Он в общем-то работает как надо, вот только проги, установленные таким образом, не работают. И апт их не видит, пытается удалить их из корня. То есть фича эта пригодна только для инсталляции пакетов на другую систему.
Тогда я, пожалуй, пойду другим путём: сделаю папки /usr/games, /usr/share/games и т.д. симлинками на соответствующие папки на флешке.
Решение очень ограниченное и не слишком красивое, но работать должно железно во всех случаях.

Страница сгенерирована за 0.02 секунд. Запросов: 20.