Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: Подвисание.  (Прочитано 892 раз)

Оффлайн tayfun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Подвисание.
« : 28 Июля 2008, 17:03:52 »
Компьютер работает каждый день с 12 до 2-3 часов ночи, просто когда ухожу, комп оставляю врубленным :) Но почему-то под конец работы, а именно ночью, Ubuntu начинает сильно страдать фигнёй. А именно, к примеру включу Амарок или любой другой Аудио/Видео проигрыватель программа зависает (сереется) и не работает, приходится убивать процесс, при повторной попытке включения программы, она не загружается, либо сразу зависает. Далее не работает звук и все проигрыватели тоже, через какое-то время начинают переставать работать и другие программы, а потом вовсе зависают панели. Помогает Рестарт, может на это влиять, то что ХДД нагревается сильно до 45 градусов ? Может есть способ как его охлаждать (подручными средствами :D ). А и как можно проверить ХДД на работоспособность ну и есть способ какой-нить починки ?

Заранее Спасибо.

Оффлайн Sinkaiya

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Подвисание.
« Ответ #1 : 28 Июля 2008, 17:53:11 »
Температура, конечно, высоковата; я бы постарался как-нибудь улучшить его охлаждение (оптимизировать токи воздуха внутри системника или навесить винчестеру на брюшко вентилятор)... А чтобы проверить его на работоспособность - надо посмотреть его SMART-атрибуты. ;)

Оффлайн tayfun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 29 Июля 2008, 00:33:34 »
Извини, но не мог бы ты подсказать как :) И поможет ли, если я кулер положу под Хард ?

Оффлайн inki

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 30 Июля 2008, 13:44:30 »
+1 только у меня это начинается уже на 2-3 часу работы :(
Ядро 19, проц х64 но система х32.

Оффлайн tayfun

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Августа 2008, 02:16:54 »
Решил проблему таким способом:

https://wiki.ubuntu.com/PulseAudio

Страница сгенерирована за 0.018 секунд. Запросов: 20.