Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Что выбрать?  (Прочитано 1063 раз)

Оффлайн _Dmitry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Что выбрать?
« : 01 Августа 2008, 23:30:22 »
Нужен набор пакетов latex, kile, gnuplot, qt-devel, java, evolution, oofice, linuxdc++, psi или аналог, rtorrent или аналог, xmms или аналог, mplayer или аналог, digiKam или аналог, ksnapshot или аналог. Есть ли это в какой-либо версии ubuntu?

P.S.1 браузер, vim, просмоторщики pdf, djvu, ps , консольные утилиты, gcc ...  надеюсь там по умолчанию :-)

P.S.2 Работаю в Дебиане, очень устраивает, но обновляется редко и некоторые программы, которые скачал и необходимы не удается обновить из-за старых библиотек.

Возможности с трафиком у меня небольшие, метров 100 в месяц.

Оффлайн ADL

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Что выбрать?
« Ответ #1 : 02 Августа 2008, 00:07:25 »
"я очень рад за вас, так в чем же заключается ваш вопрос" :DD

Есть ли это в какой-либо версии ubuntu?
всё может быть

Оффлайн Engraver

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 02 Августа 2008, 00:28:33 »
за 100 метров не поручюсь, но сам латех в убунте юзаю, поставленный в свое время по http://mydebianblog.blogspot.com/2006/08/latex-in-debian-quick-howto.html + гуевый редактор texmaker. gnuplot в списке доступных программ видел, но не юзаю. Evolution есть, держу исключительно изза Ekiga. OpenOffice есть, юзаю. Качалка торрентов есть, для видео и mplayer поставить мона, и стандартный totem юзать. psi когда-то ставил, но потом снес, не понравился он мне, юзаю вместо него kopete. В принципе, все доступно как минимум с Ubuntu 6.10. Остальное, упомянутое вами просто по жизни как-то не встречал/не обращал внимания, доберусь до своей убунты - гляну.

Браузер, вим и прочее по умолчанию есть. Хотя если дистр закачивался на CD (как в моем случае), а не DVD, то gcc вроде тянуло из инета.

Думаю, вам подойдет последний дистр убунты на DVD, и возможно, единожды придется докачать какие-нибудь пакеты.

Оффлайн tradakad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
« Ответ #3 : 02 Августа 2008, 00:52:24 »

Браузер, вим и прочее по умолчанию есть. Хотя если дистр закачивался на CD (как в моем случае), а не DVD, то gcc вроде тянуло из инета.

vim вроде нету.. по крайней мере у меня не было. у меня 8.04 - сегодня как раз vim и ставил..

Оффлайн Engraver

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 02 Августа 2008, 00:57:20 »
vim вроде нету

странно, я им пользовался сразу после инсталляции убунты, когда редактировал xorg.conf после установки дров нвидиа... хотя я замечал уже что на декстоп и лептом Ubuntu ставится очень по-разному  :idiot2:
Главное, вим есть на диске с дистром.
« Последнее редактирование: 02 Августа 2008, 11:59:41 от Engraver »

Оффлайн tradakad

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
    • Hey! Go to Canada!
« Ответ #5 : 02 Августа 2008, 02:05:41 »
vim вроде нету

странно, я им пользовался сразу после инсталляции убунты, когда редактировал xorg.conf после установки дров нвидиа... хотя я замечал уже что на декстоп и лептом Ubuntu ставится очень по-разному  :idiot2:
Главное, вим есть на диске с дистром.

млин... а я через gprs сегодня качал 12 метров вроде всяких редакторов и доков по ним. :( как то и не подумал глянуть на диске...

Оффлайн Malamut

• Ubuntu Member
  • Администратор
  • Старожил
  • *
  • Я добрый, честно!
    • Просмотр профиля
    • Моя страница на Launchpad
« Ответ #6 : 02 Августа 2008, 06:30:56 »
vim 100% есть, даже ставиться по умолчанию (8.04.1 amd64)
"Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ" Конституция РФ

Оффлайн _Dmitry

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Августа 2008, 07:10:42 »
"я очень рад за вас, так в чем же заключается ваш вопрос" :DD

Если кратко то списки  пакетов дистибутивов *buntu? Как часто появляются обновления?

Оффлайн Engraver

• Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Августа 2008, 12:07:03 »
Цитата: _Dmitry
Как часто появляются обновления?
Чуть ли не каждый день че-то обновить предлагает. Впрочем практически без всех ее обновлений мона спокойно жить, ибо как мне показалось, обновляет, даже если изменилась самая младшая цифра в номере версии, что не всегда нужно.

По поводу списка пакетов в начальном сообщении. В репозиториях есть все, кроме пакета с точным названием qt-devel.

Страница сгенерирована за 0.021 секунд. Запросов: 20.