Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: новизна  (Прочитано 1295 раз)

Оффлайн max6665

• Автор темы
  • Новичок
  • *
  • Руки не доходят ...
    • Просмотр профиля
новизна
« : 04 Августа 2008, 16:44:36 »
В моез жизни одновременно произошло два события. Купил две сетевухи и решил поэксперементировать с Linux, когда он имеет выход в интернет.
Ubuntu: хотел его поставить на свободный раздел на винчестере, но он (то есть егонный gparted, насколько я понимаю) увидел этот диск как неразмеченный. Поставил его на другой винчестер, где небыло ничего ценного, им же и разметил. Потом постаил kubuntu за ним. Встроенный драйвер видюхи, приснопамятный nv дал максимальное разрешение 800 х 600 (в обоих описываемых операционках). Решил установить проприетарные (нельзя что ли слово покороче придумать) драйвера. В kubuntu установил собственно драйвер через adept. А в ubuntu воспользовался специальной программой, которая определяет железо и сама нищет и устанавливает нужный дрйвер. Названия проги не помню, но ее установил через sinaptic. Эффект одинаковый: 3D эффекты рабочего стола появились (закрываемые окна улетали, как фонерки), но разрешение экрана упало до ... 600 х 400 кажеться. И ничего настроить не смог из графики. Там установилась программа по настройке nvidia. Такое разрешение было в моде во времена DOS, Микки Мауса и огро-о-омный телевизоров с ма-а-а-аленькими такими экранчиками. Потом я снес обе операционки, установил поновой ubuntu (который во время установки по сети скачал языковые пакеты, хотя у меня не был установлен firewall, например). Провел еще кое - какие безобидные эксперименты с автоматической установкой софта по сети. А до этого сделал копию свежеустановленной системы acronis. Реши откатить по системе, восстановить ubuntu из копии акрониса. Установил, перезагрузился ... grub выдает ошибку 22, и дальше загружаться не хотит. Загрузился с компакт диска, gparted снова видит жесткий диск как неразмеченный. Архивация и восстановление с Акронисом у меня получалась всегда, много - много раз с разными операционными системами, включая debian, fedora (и некоторые ее производные), windows ...
Решил пока отложить ubuntu, и поэксперементировать с fedora 9 and suse. Желаю успехов.
 :'(

Оффлайн Heretic_spb

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: новизна
« Ответ #1 : 04 Августа 2008, 17:40:00 »
А в чем тут баг? Незнание Linux это не баг.

Оффлайн SauronTheDark

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
Re: новизна
« Ответ #2 : 04 Августа 2008, 17:41:03 »
Очень много ошибок делал, думаю Федора или Суся здесь не поможет. Лучше почитай маны или руководства на сайте.

Страница сгенерирована за 0.016 секунд. Запросов: 20.