Я опять про Joomla. Но не продолжаю старую тему, а открываю новую.
Несколько месяцев как пересел с винды на Ubuntu. Имеется установленный XAMPP, в домашней директории создана папка www для сайтов и, соответственно, линк на нужную папку в xampp. Папке www со всеми вложенными папками и файлами даны все права как для меня, так и для моей группы и даже для посторонних.
С установкой Joomla проблем нет. Но есть проблемы с установкой компонентов. Некоторые ставятся, некоторые нет. Например, JComments становится без проблем, а вот JoomSuite Resource приходится сначала распаковывать и кидать в папку tmp Joomla (не забыв предварительно дать ей все права). Но если вопрос с установкой еще как то решаем, то работоспособность некоторых компонентов под вопросом. Например, при создании секции (категории) в JoomSuite Resource, происходит какой то глюк, что страница создания секции открывается не полностью, а видны лишь несколько полей, без кнопок и прочего, как будто браузер не обработал весь код... Компонент не кривой, я пробовал установить его в Винде - без проблем становится, работает, все что надо создается... Значит вывод - что то не так с моим сервером под Ubuntu. Что?
Я так понял, здесь на форуме есть люди, работающие с Joomla под Ubuntu. Мне конкретно нужна помощь, я подозреваю, что с моим сервером что то не так, но не представляю где копать. А данный компонент (JoomSuite Resource) мне очень нужен. Делать сайты под виндой, где все прекрасно работает, равносильно пересесть на винду, а я так полюбил Ubuntu...
Ubuntu 9.04
XAMPP
Joomla 1.5.12