Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Возвращаясь к проблеме видео с синим оттенком  (Прочитано 1302 раз)

Оффлайн HoudiniWater

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Итак проблема: Во всех плеерах любое видео любого формата проигрывается с синим оттенком.

Решение проблемы сводится к тому что в своем любимом плеере мы ставим настройки видео выхода на X11. Если таких настроек в любимом плеере нету, то пересаживаемися на другой плеер.
Вот здесь есть несоклько советов где и как найти эти настройки:
https://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=27500.0

Тем не менее остается неудовлетворенность решением, так как мы решаем последствия - не причину. Вчера купил веб камеру, в Skype вижу себя с синим оттенком, дефолтный убунтовский плеер Totem не имеет специальных настроек и так же все синее. И эта хрень в одном месте уже сидит, очень раздражает.
Глюк наблюдается в 8.04, видео GeForce 8800

Есть ли у кого-нибудь реальное и нормальное решение этой проблемы?

Александръ

• Гость
Решение простое: использовать vlc or mplayer. От тотема пришлось отказаться. В своё время ничего не нагуглилось на эту тему, поэтому вот так.

Оффлайн HoudiniWater

• Автор темы
  • Любитель
  • *
    • Просмотр профиля
Связано ли это с gstream?
Кто то пробовал его настраивать, поделитесь опытом.

Оффлайн virii

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Возвращаясь к проблеме видео с синим оттенком
« Ответ #3 : 08 Сентября 2008, 13:44:01 »
у меня эта проблема. Появилась не сразу (с неделю назад), сам на gstream или compiz грешил или ещё чего мож поставил или обновил, пока не запустил видео под другим юзером. Там с видео всё нормально во всех плеерах естественно. От этого и вывод у меня: проблема в личных настройках. Пытался некоторые конфиги от этого пользователя себе подсунуть, пока результата нет. Мои параметры: 8,04 (с регулярными обновлениями), GF8600, компиз (всегда был включён). Выход на x11 попробую когда до дому дойду.

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.