Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Хотите сделать посильный вклад в развитие Ubuntu и русскоязычного сообщества?
Помогите нам с документацией!

Автор Тема: Kontact: общие контакты и календарь. Как?  (Прочитано 1196 раз)

Vin_Ghost

• Автор темы
  • Гость
Kontact: общие контакты и календарь. Как?
« : 22 Сентября 2008, 21:41:32 »
   Есть компьютер, на нем работают два пользователя. Система Kubuntu. Для каждого пользователя надо сделать:
   1. Свои контакты (личные), доступные только ему. Это есть и так.
   2. Общие контакты для всех пользователей, т.е. контакты, которыми пользуются все (пока 2 пользователя), и которые НЕ НАДО забивать для каждого (тупо все таки) и в случае изменения данных - делать это один раз, т.е один поменял данные - остальные видят.

Одновременно будет работать только 1 пользователь (комп все таки один) и он будет иметь монопольный доступ к контактам. И база должна храниться локально (или как получится, в принципе это не важно). Что посоветуете сделать?

Пробовал следующий вариант: файл адресной книги сохраняется в домашней папке каждого пользователя (файл контактов, например, в каталоге /home/user/.kde/share/apps/std.vcf), к которой часто нет доступа для других пользователей. В Kontact есть возможность добавить любое количество адресных книг следующего вида:
– Каталог;
– Файл;
– LDAP;
– несколько видов «Сервер чего-то там...».
   Остановился на варианте «Файл», создал файл /home/share/addressbook.vcf, назначил ему права rw-rw-rw-. Но как только я зашел первым пользователем и подключил адресную книгу, как права сменились на rw-r--r-- и владельцем файла автоматически стал пользователь user1. Снова установив доступ для всех пользователей, я зашел под другим пользователем (user2) и таким же образом подключил ему этот файл в качестве дополнительной адресной книги. Ситуация с правами и владельцем файла повторилась, только теперь они стали rw-r--r-- и владельцем файла стал пользователь user2. И под другим пользователем я не смог сделать изменений в этой адресной книге, потому как у него не было прав на запись в этот файл. Скажите, что я делаю не так? Или есть другой вариант создания общей адресной книги на одном компьютере для нескольких пользователей? Вариант хранить все под одним пользователем не подойдет. Это принципиально. Не думаю, что городить LDAP будет хорошим вариантом для одной машины. Хотя если это делается быстро и легко (и даже покажете как) - то другое дело.

З.Ы. Это же касается и данных календаря: будет личный и общий... Задачи только свои, заметки тоже...

Vin_Ghost

• Автор темы
  • Гость
Re: Kontact: общие контакты и календарь. Как?
« Ответ #1 : 23 Сентября 2008, 11:08:55 »
Неужели никто не сталкивался? Реальная же офисная задача... Или только дома для одного юзверя мастера все делать, а реальных внедрений 0?

Страница сгенерирована за 0.013 секунд. Запросов: 18.