Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Следите за новостями русскоязычного сообщества Ubuntu в Twitter-ленте @ubuntu_ru_loco

Автор Тема: squid: новая война  (Прочитано 1052 раз)

Оффлайн Fil-23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
squid: новая война
« : 01 Июля 2009, 13:35:45 »
Значится так, поставил ubuntu srv, с горем на попалам накатил squid. у меня компутер с виндой в домене, компьютер с ubuntu - не в домене. Хочу чтобы  трафик  от компа с виндой , проходил через ubuntu srv  , и уходил в домен. Ну чтобы это было все прозрачно и велась статистика. Реально или бред? примерная схемка моего умысла на скрине

Оффлайн Frank

• Старожил
  • *
  • Профессиональный любитель
    • Просмотр профиля
    • Народный форум Николаева
Re: squid: новая война
« Ответ #1 : 01 Июля 2009, 13:42:19 »
NAT не устраивает?

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
  • Чем хуже дела у Мелкософта, тем лучше у Linux'а
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Июля 2009, 13:44:14 »
Реально ..... Первое, что приходит в голову, а нафига такие сложности, через два компа, если через один
можно всё пустить !!! Зачем так замудрять ?  Ну если нужен именно squid,  то ставь и на первый .....

P.S. На будушие .... есть специальные программы, для рисование сетей .....
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 13:46:13 от nikulyan »

Оффлайн Fil-23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Июля 2009, 13:52:59 »
замудряю я все это , для дресровки , дальше будет еще сложнее там будет уже три сетевки..и надо будет еще трафик сортировать....  мне покачто надо этот вариант рассмотреть... на счет NAT - я так понимаю там будет идти подмена IP адреса , а NTML аутентификация и все прочее  будет проходить ? (т.е. будет все прозрачно) если да то это вариант

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Июля 2009, 14:01:33 »
замудряю я все это , для дресровки , дальше будет еще сложнее там будет уже три сетевки..и надо будет еще трафик сортировать....  мне покачто надо этот вариант рассмотреть... на счет NAT - я так понимаю там будет идти подмена IP адреса , а NTML аутентификация и все прочее  будет проходить ? (т.е. будет все прозрачно) если да то это вариант
Я понимаю так, что у тебя ( раз три сетевухи ) будет DMZ, ну раз так, то ставь Ubuntu паралельно ....
Ты сразу прикидывай схему сети, с возможным расширением, в дальнейшем будет проще....
Рисуй заново, а там разгребём ....

Оффлайн AnrDaemon

• Заслуженный пользователь
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Июля 2009, 15:13:28 »
Предложи парочку.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Июля 2009, 15:49:08 »
Предложи парочку.

Graphviz — разработанный специалистами лаборатории AT&T пакет утилит по автоматической визуализации графов, заданных в виде описания на языке «dot». Пакет распространяется с открытыми исходными файлами по лицензии CPL (Common Public License) и работает на многих операционных системах, включая GNU/Linux, Mac OS, Unix-подобные, Microsoft Windows.

NETWHISTLER, yED graph editor .....
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 16:08:35 от nikulyan »

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 01 Июля 2009, 16:33:22 »
Спасибо.
Хотите получить помощь? Потрудитесь представить запрошенную информацию в полном объёме.

Прежде чем [Отправить], нажми [Просмотр] и прочти собственное сообщение. Сам-то понял, что написал?…

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 01 Июля 2009, 16:46:03 »
Спасибо.
Под виндой их огромное количество ! Так что у вас есть шанс, запустить ещё кучку вод вайном ...

Оффлайн Unreg

• Активист
  • *
  • Ubuntu 8.04 / Acer Aspire One 110 > Debian 5.04
    • Просмотр профиля
    • LJ
« Ответ #9 : 01 Июля 2009, 18:06:24 »
прозрачное проксирование в винде - отдельная песня
http://forum.nag.ru/index.php?showtopic=26188&st=0&
Windows какая?

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2009, 16:44:45:
http://ru.routix.net/netcom/
NetCom, это ПО для системных администраторов, ИТ-профессионалов и опытных пользователей.
При помощи NetCom вы будете иметь полный контроль над локальной сетью (LAN) и над Интернет-соединениями.
Routix NetCom® представляет из себя легкое для использования программное обеспечение для фильтрации пакетов, ограничения скорости, QoS, маршрутизации, создания сетевых мостов, блокирования HTTP URL, перенаправления пакетов, управления сетью и имеет улучшеную консоль управления и поддержку скриптов.
Routix NetCom® - это также расширяемый межсетевой экран, контроллер трафика и обеспечивает статистику по потреблению трафика компьютерами в локальной сети для 32-битных операционных систем семейства Microsoft Windows™ NT, XP, 2000 и 2003.
Routix NetCom® предоставляет межсетевой экран для защиты от вирусов и хакеров. Вы можете сформировать правила доступа для всего трафика, для определенных протоколов, портов, адресов, времени, направлений, интерфейсов и т. д.

Пользователь решил продолжить мысль 01 Июля 2009, 18:47:41:
Linux: Setup a transparent proxy with Squid in three easy steps
http://www.cyberciti.biz/tips/linux-setup-transparent-proxy-squid-howto.html
« Последнее редактирование: 01 Июля 2009, 18:47:41 от Unreg »

Оффлайн Fil-23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : 02 Июля 2009, 09:27:20 »
я может не четко выразился своей мыслью, поэтому еще раз поделюсь ею с вами. Есть домен, в нем зарегистрирован мой компутер с моей учеткой (все на винде). Интернет в этом домене "урезаный" доступ на многие сайты перекрыт. поэтому хочется купить выделенку для себя ну и для других пользователей в нашем "отделе" (30 чел.) и надо чтобы трафик сортировался , что в сеть с доменом (а там у нас консультан+, Гарант, почта), а что в интернет. Причем чтобы пользователи  не тыркались со своими учетками., т.е. NTML аутентификацию по десять раз не проходили на день.

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : 02 Июля 2009, 09:41:50 »
я может не четко выразился своей мыслью, поэтому еще раз поделюсь ею с вами. Есть домен, в нем зарегистрирован мой компутер с моей учеткой (все на винде). Интернет в этом домене "урезаный" доступ на многие сайты перекрыт. поэтому хочется купить выделенку для себя ну и для других пользователей в нашем "отделе" (30 чел.) и надо чтобы трафик сортировался , что в сеть с доменом (а там у нас консультан+, Гарант, почта), а что в интернет. Причем чтобы пользователи  не тыркались со своими учетками., т.е. NTML аутентификацию по десять раз не проходили на день.
Так ты сперва возми выделенку, как компы к ней подключаются, VPN или ещё чего, а там разберёмся.....
Ты делай, а что не получается - сюда !

Оффлайн AnrDaemon

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : 02 Июля 2009, 10:45:22 »
Так ты сперва возми выделенку, как компы к ней подключаются, VPN или ещё чего, а там разберёмся.....

Мне думается, разбираться там будет не с чем... как только это всё подключится, человек там больше работать не будет.

Оффлайн Fil-23

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : 02 Июля 2009, 10:56:20 »
как только это всё подключится, человек там больше работать не будет.
  О_о

Оффлайн nikulyan

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : 02 Июля 2009, 11:25:12 »
Fil-23, у вас там согласовано, с выделенкой, или как ?

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.