Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Считаете, что Ubuntu недостаточно дружелюбна к новичкам?
Помогите создать новое Руководство для новичков!

Автор Тема: Вопрос безопасности автоматического входа в систему  (Прочитано 974 раз)

Оффлайн anatoliykoval

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Настроил комп на автоматический вход в систему. Причина в том, что пользуюсь компом не только я, но и жена. Я думаю, что ей так удобней. Но так же я думаю, что так более защищен пароль рута, поскольку его кроме меня никто не знает. Я так понимаю, что пароль на вход в систему защищает от несанкционированного доступа к самому компьютеру, а не к для защиты от сетевых атак и т.д. Я не параноик, просто хотелось услышат мнение профи по этому поводу :)

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
на мой вкус, не совсем верно.

Я так понимаю, что пароль на вход в систему защищает от несанкционированного доступа к самому компьютеру
при наличии физического доступа к компьютеру понятие "безопасность" становится достаточно условным. Более-менее надежный вариант в этом случае - шифрование корневой файловой системы, и никак не меньше. Все пароли рута - детские игрушки (что, к примеру, мешает загрузиться в single mode?)

Но так же я думаю, что так более защищен пароль рута, поскольку его кроме меня никто не знает.
Не совсем понял, что имеется в виду. Если второй аккаунт не имеет прав на выполнение административных действий, то да, в каком-то смысле это суждение верно.

для защиты от сетевых атак
я тоже не профи, но ИМХО, при удаленной атаке шансы получить права рута есть только при наличии иксплойта.

Оффлайн anatoliykoval

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня нет второго аккаунта, это что не правильно?

Оффлайн virush

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Аналогичная ситуация, за исключением количества аккаунтов.
1. Аккаунт мой. Полные права.
2. Аккаунт жены. Автоматический вход. Необходимый минимум прав.

Оффлайн axe

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
У меня нет второго аккаунта, это что не правильно?
аа. теперь понял.

Правильно/неправильно - это решать вам. Я бы так не сделал, потому что это нарушает всю идею разделения прав доступа и т.д. Кроме того, так я бы не смог иметь обои/прочее оформление, которые мне нравятся :) Но так, конечно, проще, и если вас устраивает - то почему нет?

По поводу безопасности в сети я уже высказал свое мнение: главное, чтобы сетевые приложения ИЗНАЧАЛЬНО не имели рутовых прав

Оффлайн anatoliykoval

• Автор темы
  • Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
axe спасибо, понял. :)

Страница сгенерирована за 0.014 секунд. Запросов: 20.