Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: Проверка работоспособности WiFi D-Link DWL -510G  (Прочитано 3935 раз)

Оффлайн Atos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Доброе время суток форумчане......
скачал Ubuntu и поставил на комп на котором стоит сетевуха PCI беспроводная D-Link DWL -510....как проверить корректно она встала и работает...На самой карте один диод мигает неравномерно, другой горит постоянно.И как её настроить для инета к другому компу с проверкой пароля  WEP???
Заранее спасибо!!!
« Последнее редактирование: 29 Августа 2007, 19:18:47 от Atos »

Оффлайн Atos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: Проверка работоспособности WiFi D-Link DWL -510G
« Ответ #1 : 29 Августа 2007, 19:19:54 »
Вопрос то простой? Чё так кисло?

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
  • Ubuntu 8.04 AthXP 2500+ nForce2 1GB geForce6600GT
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 30 Августа 2007, 22:29:41 »
у меня такая же, гдет я рецепт видел как заставить Wi-Fi заставить работать с виндовыми дровами, даже ссылка гдет в ГуглБукмарках есть...
у меня вроде когда была ось обновлена до 2.6.20-16-generic (ща 2.6.20-15-generic) то эта самая D-Link DWL -510G автоматом распознала лаптопную Wi-Fi....
может с ядра 2.6.20-16-generic есть уже дрова в ядре ???
вот

Оффлайн VestniK

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 31 Августа 2007, 09:06:46 »
Вопрос то простой? Чё так кисло?
Именно поэтому так кисло, для того, чтобы решить этот вопрос достаточно потратить 5 минут вбивая запросы в google.com
Ещё одна вещь уже по делу. У D-Link'ов очень часто встречается такая фича, они могут одну и ту же модель платы выпускать на разных чипах, добавив в название модели куда-нибудь плюсик. А важен именно чип на котором собрана плата. Я так вот пошёл покупать себе этот самый D-Link DWL -510 PCI WiFi в полной уверенности что он на atheros, а пришёл домой и выяснил, что она на ralink.
Посмотри вывод lspci оттуда узнаешь чип, потом в гугле ищи по словам "<чип> WiFi WEP Linux" 200% гарантии что найдёшь 7-8 толковых мануалов по настройке.

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 07 Сентября 2007, 10:46:24 »
to Atos
ну чё поставил ?
использовал "интерпретатор" для windows драйверов или Linux драйвер ?
чё у тебя показывает по команде
iwconfig

Оффлайн Atos

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 24 Декабря 2007, 18:23:00 »
Кроче переставил 7.10....сетевуха сама заработала....только вот с ключом WEP не работает...Без ключа тока в путь...У меня основной Мас на нём ставлю ключь простенький abcde и на лине тот же не работает...на лине WEP ascii...Может кодировки разные на Мас-е юникод а на лине другая...что по поводу этого грят уважаемые....

Оффлайн cmepx

• Любитель
  • *
  • i like ubuntu
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 10 Ноября 2008, 11:54:48 »
привествую всех.
У меня та же карта - вот и решил поднять тему снова.
Поставил рунту 3 на основе Ubuntu 8.04
В менеджере проприетарных драйверов обнаружилась карточка и установилась, но в списке сетевых устройств - никаких добавлений не произошло. Я так думаю, что надо как-то создать сетевой интерфейс беспроводной карты.. или как-то так... я плохо понимаю в этом. Подскажите, как создать этот сетевой интерфейс чтобы можно было пользоваться этой картой и (не ругайтесь) какая основная программа исопльзуется в Ubuntu для подключения к сетям wifi.
Спасибо за понимание.

P.S. Подробности в скринах.

P.P.S. Так же думал, что может беспрводной сетевой интерфейс появится, если подсунуть win драйвер - ничего не изменилось.

Оффлайн LSLayer

• Новичок
  • *
  • Магия есть часть тебя...
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : 10 Ноября 2008, 12:50:42 »
Была у меня такая-же фигня с ASUS WL-138g V2

Беспроводной интерфейс после шаманства с ndiswrapper пявляется, даже сети сканирует - после сильного шаманства - даже удалось залинковать машину с точкой доступа. Но пинги не идут нивкакую. Вернее идут, но 1 из 20.
Долгое гугление и приглашение специалистов показало, что Ubuntu (да в принципе и любой другой линь, проверяли на мандриве и фёдоре) программно ограничивает напряжение на карточку. Ей не хватает "электрической мощи" дабы нормально работать с сетью. Проверили в винде - установка в драйвере 40% мощности дат точно такой-же еффект.

Решил проблему просто - купил другую карточку - Canyon CN-WF511. Работала замечательно, АутОфЗеБокс. До вчера, но там другая проблема, почти решена.
Если кто захочет - поройтесь в драйверах - может получится найти где там контроль питания.

И еще небольшое ЗЫ.
Если вы планируете работать постоянно с Ubuntu и у вас не ноутбук - перед покупкой/установкой нового оборудования сверяйтесь с UbuntuHCL (Hardware compatibility list) http://www.ubuntuhcl.org

Оффлайн Pegasus

• Участник
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : 10 Ноября 2008, 19:37:38 »
забавно , но не понятно ... сешной косяк

Страница сгенерирована за 0.017 секунд. Запросов: 20.