Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Получить помощь и пообщаться с другими пользователями Ubuntu можно
на irc канале #ubuntu-ru в сети Freenode
и в Jabber конференции ubuntu@conference.jabber.ru

Автор Тема: [solved] snd-bt-sco, bluetooth headset  (Прочитано 1750 раз)

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
[solved] snd-bt-sco, bluetooth headset
« : 20 Ноября 2008, 04:42:19 »
Debian/lenny
amd64
нет этого модуля

su
mopdrobe snd-bt-sco
#модуль не найден

Достал его отдельно, пытался с абсолютным путем загрузить - никак. Что делать?

для поисковиков: bluetooth headset, гарнитура, блютус, подключение, наушники, стерео, a2dp, Debian lenny Дебиан ленни, блятус.
« Последнее редактирование: 23 Ноября 2008, 01:54:57 от Koc_ua »

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: snd-bt-sco
« Ответ #1 : 20 Ноября 2008, 07:05:43 »
юзать поиск...
им, оказывается, многие интересуются ...
и чё его доставать? вот он - snd-bt-sco: a Bluetooth headset driver for ALSA

зы. не это ли ищим?

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 20 Ноября 2008, 18:00:47 »
Поиском пользовался, тут какой-то человек тоже жаловался, что его у него нет. Ему так и не помогли. Я сейчас на работе. Домой приеду - буду разбираться.

Попробую, поставить bluetooth-alsa.

Ставил btsco 0.5.

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Ноября 2008, 19:45:47 »
поставил я bluetooth-alsa с https://ftp.usf.edu/pub/ubuntu/pool/universe/b/bluetooth-alsa/?C=M;O=D . Ну и? snd-bt-sco как не было так и нет

запускаю
gksudo -D /usr/share/applications/gbtsco.desktop /usr/bin/gbtsco
в открывшемся окне жму поиск новых устройств. Находит гарнитуру, жму использовать как аудио-устройство. В ответ:
snd_bt_sco does not exist in /proc/modules
« Последнее редактирование: 22 Ноября 2008, 20:36:56 от Koc_ua »

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 22 Ноября 2008, 21:21:56 »
btsco
как бы собирается из исходников

перехожу в kernel
делаю make
получаю:
(Нажмите, чтобы показать/скрыть)
че делать?

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 22 Ноября 2008, 23:38:24 »
Говорят, что комьюнити у линь-пользователей обширное. Помогут. Хрена-с два.

А ларчик просто открывался. Никаких bluetooth-alsa, btsco и тд не нужно. В общем у меня все проблемы были из-за того, что я думал что в Linuxе БТ-соединение так же выглядит, как и в венде. То есть мы сначала устанавливаем подключение, потом в настройках звука выбираем через какое устройство подавать звук, включаем плеер, музыка играет. При этом еще желательно что в трее было видно: установлено ли соединение или нет и так далее.

Однако, все обстоит совсем не так, как виделось мне. Почему-то все говорят про btsco. Меня немного настараживал тот факт, что везде версии этого btsco очень старые. 2003-2004 года. Думаю вот, неужели ниче не менялось за это время? Случайно попал на страницу http://wiki.bluez.org/wiki/HOWTO/AudioDevices . Прочитал, там что
Note: you will not need bluetooth-alsa, plugz, btsco or the like for audio to work. They are obsolete.
то бишь никакого дерьма ставить не нужно. Все и так есть. Создайте лишь /редактируйте файлик и запускайте плееры с параметрами.
например,  mplayer -ao alsa:device=bluetooth /mnt/d/Music/Versus\ 5\ -\ Voyage\ voyage\ \(\ Dj\ Kolesky\ mix\ \).mp3

Здешний народ настолько суров, что подключает bluetooth гарнитуру через btsco. И, главное, направо и налево раздает ссылки о нем. Не ведитесь.

Итак. Всем спасибо. Все свободны. Прошу прощения за бранные слова, возникшие во время написания этого псто.

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Ноября 2008, 01:31:17 »

Здешний народ настолько суров, что подключает bluetooth гарнитуру через btsco. И, главное, направо и налево раздает ссылки о нем. Не ведитесь.

...ты даже тему snd-bt-sco обозвал, т.ч. пиняте на себя....или учитесь формулировать вопросы

Оффлайн Koc_ua

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
Re: [solved] snd-bt-sco
« Ответ #7 : 23 Ноября 2008, 01:52:23 »
:angel: да, не спорю. Однако ссылка http://wiki.bluez.org/wiki/HOWTO/AudioDevices поиском не нашлась. Наводит на мысль, что никто тот мануал не юзает. Все btsco компилируют.

Кроме того, отключить встроенный поиск по форуму и вместо него зафигачить гугловский - неверно чуть менее, чем полностью. Я б оставил и гугловский и встроенный. И дал пользователю право выбора, как искать. Но видать SMF жутко тормозит.  ;D

Попробую еще сделать перенаправление не в каком-то одном плеере, а всех звуков. Если получится - напишу.

Оффлайн Ukrop

• Активист
  • *
  • Debian-7-64_GforceGT
    • Просмотр профиля
Re: [solved] snd-bt-sco
« Ответ #8 : 23 Ноября 2008, 02:32:08 »
Однако ссылка http://wiki.bluez.org/wiki/HOWTO/AudioDevices поиском не нашлась. Наводит на мысль, что никто тот мануал не юзает. Все btsco компилируют.

да никто тут таким вопросом, по идее, не напрягается...это UBUNTU а не DEBIAN, у здешних блютуф в оси со старта в полном комплекте...хотя я его не юзаю, утверждать не стану

и о датах  :coolsmiley: пост , на который я давал ссылку
"Раздел полезных советов: Подключение Bluetooth гарнитуры в F..." 
Сообщение от auto_tips  on 02-Май-08, 14:27  ;)  никак не 2004

Страница сгенерирована за 0.019 секунд. Запросов: 20.