Говорят, что комьюнити у линь-пользователей обширное. Помогут. Хрена-с два.
А ларчик просто открывался. Никаких bluetooth-alsa, btsco и тд не нужно. В общем у меня все проблемы были из-за того, что я думал что в Linuxе БТ-соединение так же выглядит, как и в венде. То есть мы сначала устанавливаем подключение, потом в настройках звука выбираем через какое устройство подавать звук, включаем плеер, музыка играет. При этом еще желательно что в трее было видно: установлено ли соединение или нет и так далее.
Однако, все обстоит совсем не так, как виделось мне. Почему-то все говорят про btsco. Меня немного настараживал тот факт, что везде версии этого btsco очень старые. 2003-2004 года. Думаю вот, неужели ниче не менялось за это время? Случайно попал на страницу
http://wiki.bluez.org/wiki/HOWTO/AudioDevices . Прочитал, там что
Note: you will not need bluetooth-alsa, plugz, btsco or the like for audio to work. They are obsolete.
то бишь никакого дерьма ставить не нужно. Все и так есть. Создайте лишь /редактируйте файлик и запускайте плееры с параметрами.
например,
mplayer -ao alsa:device=bluetooth /mnt/d/Music/Versus\ 5\ -\ Voyage\ voyage\ \(\ Dj\ Kolesky\ mix\ \).mp3
Здешний народ настолько суров, что подключает bluetooth гарнитуру через btsco. И, главное, направо и налево раздает ссылки о нем. Не ведитесь.
Итак. Всем спасибо. Все свободны. Прошу прощения за бранные слова, возникшие во время написания этого псто.