Форум русскоязычного сообщества Ubuntu

Увидели сообщение с непонятной ссылкой, спам, непристойность или оскорбление?
Воспользуйтесь ссылкой «Сообщить модератору» рядом с сообщением!

Автор Тема: удаление груб с live сд, как?  (Прочитано 1484 раз)

Оффлайн MAD_Surfer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
удаление груб с live сд, как?
« : 01 Ноября 2008, 16:37:00 »
возникла проблема, хочу удалить Ubuntu и поставить XP. По глупости я решил отформатировать жёсткий диск и думал что это мне поможет, но тем не менее груб остался, каждый раз при запуске выдаёт error 17. Что удивительное даже если я меняю в биосе приоритеты на загрузку то пропускает он только лайвс сиди убунты, соосвтетсвенно если ставлю загрузочный диск XP комп на него не реагирует и выдаёт чертову ошибку 17 груба. Есть ли способ удалить груб загрузившись с лайв сд? и вообще что тут можно сделать.
P.S. говорю сразу что загрузочный диск с виндой я проверял на другом компе и он работает нормально.

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
Re: удаление груб с live сд, как?
« Ответ #1 : 01 Ноября 2008, 16:39:59 »
Это как это?Груб пролез в биос?о_О!
Всё теперь!Ты обречён юзать Linux!

Оффлайн DebianBoy

• Активист
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : 01 Ноября 2008, 16:50:53 »
Запустись с диска Windows XP, выбери режим восстановления с консолью (Recovery Console). Предложит залогиниться в существующую твою винду. Вводишь свой пароль и попадаешь в командную строку. После этого набираешь FIXMBR, кажется так, по крайней мере введи HELP и посмотри, что там есть.
Debian и только Debian :)

Оффлайн MAD_Surfer

• Автор темы
  • Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : 01 Ноября 2008, 17:21:26 »
либо вы издеваетесь либо я плхо описал свою проблему, но запуститься с диска windows xp невозможно.
компьютер на него не регагирует, реагирует лишь на live CD ubuntu

Оффлайн Crew

• Старожил
  • *
  • xneur 0.20.0
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : 01 Ноября 2008, 17:31:03 »
Если диск c Windows загрузочный, то все должно загружаться. Ну или диск c виндой не может быть прочитан твоим сидюком, такое тоже бывает, например, если это самописная болванка или диск старый...
PPA cо стабильными сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-stable
PPA c "ночными" сборками xneur: ppa:andrew-crew-kuznetsov/xneur-unstable

Оффлайн ende_neu

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : 01 Ноября 2008, 17:45:42 »
Конешно мы издеваемся.Потому что чудес не бывает.Если выставлена в БИОСе загрузка с СиДи,то будет загрузка с СиДи,а с винта(где и находится Груб)пойдёт только в случае невозможности с СиДи(и то не на всех матерях)А раз СиДи Убунты воспринимается,значит дело не в приводе и БИОСе,а в диске.

Оффлайн wargus2008

• Новичок
  • *
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : 02 Ноября 2008, 04:38:50 »
Запустись с диска Windows XP, выбери режим восстановления с консолью (Recovery Console). Предложит залогиниться в существующую твою винду. Вводишь свой пароль и попадаешь в командную строку. После этого набираешь FIXMBR, кажется так, по крайней мере введи HELP и посмотри, что там есть.
[/quote

Если можно то поподробней для чайника.Запустил диск ХР - нажал на востановление востановление(F2) пишет "вставьте загрузочную дискету в А" .А где выбор  режима  восстановления с консолью (Recovery Console)  ?
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2008, 04:41:31 от wargus2008 »

Оффлайн ArcFi

• Старожил
  • *
    • Просмотр профиля
    • aetera.net
« Ответ #7 : 02 Ноября 2008, 15:51:59 »
Продолжаю давать бесплатные уроки пользования гуглем: http://www.google.ru/search?q=windows+xp+how+to+recovery+console

Страница сгенерирована за 0.031 секунд. Запросов: 24.